Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Осторожно 1С 7.7 и курсовые-суммовые разницы

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с новым, но очень актуальным теперь, вопросом.
    Мы покупатели. Счет выставлен в рублях по курсу, установленному договором.
    Все отгрузочные в рублях на дату отгрузки (по курсу ЦБ+2%, но не ниже установленного компанией).

Оплата с рассрочкой.

Имеем:
    1. Если курс падает, то получаем все документы по отгрузке. Т.е все норм: никто никому не должен.
    2. Если курс растет, то выставляется акт сверки с суммой доплаты, на основании договора.

Как и что делать в 1С в данной ситуации я вообще не понимаю. Спасите, пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Здравствуйте. Если у вас оплата на день отгрузки, то счет должен выставляться в валюте. Вы заносите в программу также валюту, а когда платите то программа автоматически формирует разницы. А в карточке ПОставщика во вкладке ДОговор пишете валютный и валюту ставите.
    Мы правда не покупатель, а поставщик, но делаем так.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Julikosha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Если у вас оплата на день отгрузки, то счет должен выставляться в валюте. Вы заносите в программу также валюту, а когда платите то программа автоматически формирует разницы. А в карточке ПОставщика во вкладке ДОговор пишете валютный и валюту ставите.
    Мы правда не покупатель, а поставщик, но делаем так.
    Нет, у нас все документы в рублях. Выставляется счет и оплачивается он частично. Потом поступает товар, потом окончательная оплата (несколько оплат).
    А потом поставщик делает расчет нашего долга.

Вроде я со всем более или менее разобралась, но теперь новый вопрос: в какой момент мы (покупатели по валютному договору, когда все расчеты в рублях) должны делать "переоценку валюты"? В момент ДДС?
    Что-то никак не дается мне валютный учет(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)