Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для SleepyBrain

Возникло непреодолимое желание вести бухучет, находясь на УСН. С чего начать?

Смотрю на результаты опроса "Ведете ли вы бухучет, находясь на упрощенке?" и вижу, что все прогрессивное человечество (по крайней мере, 60% опрошенных), ведет полноценный бухучет.
    Сам прекрасно понимаю, что вести бухучет нужно. Во-первых, дивиденды, во-вторых, вдруг минфиновцы завтра не с той ноги встанут. В-третьих, неудобно как-то называться главным бухгалтером, когда нет бухучета.

ООО на УСН (6%), существующее с начала этого года. Очень маленькое. Сфера деятельности -- консультационные услуги. Интеллект продаем

Приобретать 1С и прочие программы для автоматизации ведения учета пока не собираюсь, думаю сначала обойтись Excel'ом, чтобы разобраться во всем, а не просто кнопочки нажимать.

Не знаю, с чего начать.
    Скажите, стоит ли связываться с Типовыми рекомендациями по организации бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства (Приказ Минфина РФ от 21.12.1998N 64н) ??? Как то мне эти рекомендации не внушают доверия.

Что можно почитать по поводу ведения бухучета на УСН (особенно касательно кассового метода, определения прибыли) и в сфере услуг вообще??? Имеется в виду что-то, помимо klerk.ru.

P.S. Предложения о найме дополнительного бухгалтера не принимаются
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось SleepyBrain; 03.07.2005 в 15:30.

Атания
    обычный самоучитель по бухучету -прочесть,например,
    бухучет на УСН - тот же бухучет.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Цитата Сообщение от Atania
    обычный самоучитель по бухучету -прочесть,например,
    бухучет на УСН - тот же бухучет.
    А есть какие-то учебники и книги, которые можете порекомендавать? Наверняка есть какие-то особо авторитетные. Но не "бухучет для чайников"
    Особенно применительно к сфере услуг, к малому бизнесу.

Я уже прочитал учебник "Бухгалтерский учет" (Кондраков Н.П.) (хотя уже немного устарел в части нормативных актов). Просмотрел "Практическое пособие по бухгалтерскому учету" (П. И. Камышанов, А. П. Камышанов).

На самом деле я уже половину проводок сделал (что касается зарплаты, отчислений, кассы и расчетного счета, материалов). Так что с основами бухучета я знаком.

Просто подумал, может кто ссылки полезные подкинет или совет даст.

Очень жаль, что никто не обратил внимание на тему. Меня, в первую очередь, интересовали именно практические советы методического характера. Наверняка есть какие-то грабли, на которые все наступают.

То, что нужно читать книги и законодательные акты, я и сам знаю.
    Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"
    Приказ Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению", Приказ Минфина РФ от 29 июля 1998 г. N 34н "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации", Приказ Минфина РФ от 22 июля 2003 г. N 67н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" -- все это рано или поздно прочитаю. И самые основные из 20 ПБУ тоже. И 500-страничный самоучитель купил

Все-таки я решил отказаться от Типовых рекомендаций по организации бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства (Приказ Минфина РФ от 21.12.1998N 64н). Чем ближе к классическому бухучету, тем лучше
    И решил параллельно разобраться с одной бесплатной (в однопользовательской версии) бухгалтерской программой. Все равно сейчас без бухгалтерских программ никуда. Да и очень трудозатратно в Excel'е аналитический учет вести.

Вот так обстоят дела

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)