Смотрю на результаты опроса "Ведете ли вы бухучет, находясь на упрощенке?" и вижу, что все прогрессивное человечество (по крайней мере, 60% опрошенных), ведет полноценный бухучет.
Сам прекрасно понимаю, что вести бухучет нужно. Во-первых, дивиденды, во-вторых, вдруг минфиновцы завтра не с той ноги встанут. В-третьих, неудобно как-то называться главным бухгалтером, когда нет бухучета.
ООО на УСН (6%), существующее с начала этого года. Очень маленькое. Сфера деятельности -- консультационные услуги. Интеллект продаем![]()
Приобретать 1С и прочие программы для автоматизации ведения учета пока не собираюсь, думаю сначала обойтись Excel'ом, чтобы разобраться во всем, а не просто кнопочки нажимать.
Не знаю, с чего начать.![]()
Скажите, стоит ли связываться с Типовыми рекомендациями по организации бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства (Приказ Минфина РФ от 21.12.1998N 64н) ??? Как то мне эти рекомендации не внушают доверия.
Что можно почитать по поводу ведения бухучета на УСН (особенно касательно кассового метода, определения прибыли) и в сфере услуг вообще??? Имеется в виду что-то, помимо klerk.ru.
P.S. Предложения о найме дополнительного бухгалтера не принимаются![]()