Образовано новое ООО в начале июня. Деятельность пока не начата. Имущества нет. Сотрудник-1 Учредитель=директор.
Подскажите пожалуйста, какие декларации и отчетность необходимы за 2 квартал?![]()
Образовано новое ООО в начале июня. Деятельность пока не начата. Имущества нет. Сотрудник-1 Учредитель=директор.
Подскажите пожалуйста, какие декларации и отчетность необходимы за 2 квартал?![]()
У меня такая же ситуация. Я буду сдавать следующее:
1. Баланс (почти пустой, но все же...)
2. Форму 2 (о прибылях и убытках)
3. Декларацию по налогу на прибыль за 1 полуг-е
4. Декларацию по налогу на имущество
5. Декларацию по НДС за 2 кв.
6. Расчет ав. платежей по ОПС (даже если не начислялась з/п директору - пустой расчет)
7. Расчет ав. платежей по ЕСН (то же самое)
8. Расчетная ведомость по средствам ФСС
ну и всякие справки: об отсутствии налогообл. объектов, на директора и гл буха и т.п.
Фу-у-у.... Кажется ничего не забыла
Апат, на какой системе налогообложения находитесь?
Если на обычной, то Prosto buh, права. Вот только лишник справок не надо.![]()
Даже если у вас и не было никакой деятельности, но пустые декларации Вы предоставить обязаны. Можно еще письмишко приложить о том, что финансово-хозяйственная деятельность не велась , ЗП не начислялась и не выплачивалась.
В балансе по любому будет фигурировать формирование УК.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Даже если нет имущества в вашей организации, то во всяком случае, нужно сдавать пустую форму декларации по налогу на имущество с вашими реквизитами на лицевой стороне; Бух.баланс ф.№1, где, по идее, должны быть сведения об уставном капитале ООО..Форма №2,тоже пустая. Если учредитель, он же директор, не выплачивал себе зарплату, форма ФСС, соответственно, пустая. и т.д.Сообщение от Апат
Да, я тоже так думалаСообщение от Настя
Но только в налоговой (правда по другой фирме) с меня спросили все эти справочки... Поэтому теперь я их сдаю всегда , на всякий случай
![]()
Подскажите а есть ли разница в какой пеиод была оформлена организация?! если она была оформлена после 20 июля, надо что-то сдавать?
если после 20 июля (хотя еще эта дата не наступила, может 20июня, все таки) то, еще раноСообщение от VnaVL
Конечно же июня
правильно я поняла за второй квартал в этом случае не сдаются отчеты?
Если организация зареристрирована в июне, то она зарегистрирована во 2 квартале, и за 2-й квартал отчеты сдаютсяКонечно же июня
правильно я поняла за второй квартал в этом случае не сдаются отчеты?![]()
И вот хочется задать ну очеень глупый вопрос : ОПС сдаем в пенсионный и в налоговую, ФСС в соц страх и в налоговую, а ЕСН ??!! буду очень благодарна за ответ.Сообщение от Prosto buh
http://forum.klerk.ru/showthread.php...5%EC+%C5%D1%CD нашЛа тут ссылку - вот сама себе и отвечаюно кроме налоговой ЕСН больше никуда разве сдавать не надо? странно как то
![]()
Это не странно, это правильно и хорошоно кроме налоговой ЕСН больше никуда разве сдавать не надо? странно как то![]()
у меня в пенсионном что - то ждут от меня, наверное ОПС, но думаю все-таки сдать и ЕСН. По почте![]()
Не забудьте еще сдать ф.1 и ф.2 в статистику.
Alisia, ЕСН в Пенсионном не нужен. Лично интересовалась у инспектора.![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Извините, а форму 1 и 2 в статистику надо сдавать обязательно всем?Сообщение от Аноним
![]()
подскажите пожалуйста, где взять действующую форму расчетной ведомости в ФСС?![]()
посмотрите здесь:Сообщение от meduza
http://www.2z.ru/dz/dz.pl?page=go_all_2005_2
А еще лучше www.fss.ru![]()
Спасибо за ссылки twix и Svetlanka01!
А может кто-нибудь подсказать, нужно ли начислять единый или минимальный налог фирме, применяющей УСН, если она имеет убыток?![]()
Если выручка была, то нужно начислисть минимальный 1%
Аноним, спасибо за ответ, а вот 1С мне минимальный налог не начисляет, показывает только сумму убытка...![]()
meduza, минимальный налог начисляется только по итогам года!
Н/о база по единому налогу в случае, если расходы больше доходов, равна нулю. Т.е. единый налог тоже не начисляется. 1-с права.![]()
Уважаемая Helper-2005, большое спасибо, Вы меня спасли от смерти! Только не подскажете ли еще, где мне об этом прочитать?![]()
meduza, НК почитайте внимательно главу 26.2 + метод. разъяснялки МНС+ раздел этого форума "ПБОЮЛ, ЕВНД, упрощенка". Поиском задайте "минимальный налог", например - много чго вычитаете!
Удачи!
Спасибо, полезла в НК!![]()
Мы по почте посылаем на всякий случай, хотя я знаю людей, которые этого не делают, и им пока что ничего не было.Сообщение от Prosto buh
Спасибо! А то фирма существует с 2003 года и мы ни разу еще ничего не сдавали...Надеюсь, что пронесет...
Подскажите, пожалуйста: отчеты в Фонд занятости отменены?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)