Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ИП приобрел новую машину(тягач) для работы. По договору купли-продажи 11.12.14 года приобретение, на учет в ГАИ поставлена 13.01.15. В каком налоговом периоде учитывать этот автомобиль?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ИП приобрел новую машину(тягач) для работы. По договору купли-продажи 11.12.14 года приобретение, на учет в ГАИ поставлена 13.01.15. В каком налоговом периоде учитывать этот автомобиль?
у ИП нет бухучета
кто ищет, тот...
Мне необходим этот учет в декларации по ЕНВД. Там указывается количество машин
wertolet, смотря когда начали фактически использовать авто. Если сразу после покупки (даже до регистрации), то в 4 квартал ставьте, если в январе, то в 1-й квартал этого года.
Улыбка украшает любого человека

До регистрации в ГАИ автомобиль никак не мог заниматься грузоперевозками.
С 1 квартала 2015
Спасибо большое. Ещё такой вопрос. Куплен транспорт 26.12.14 (дата постановки в ГАИ). Но этот транспорт не использовался. Мне все равно включать этот транспорт в декларацию или можно какое-то письмо написать, что не использовался?

Письмо не поможет.
На практике вполне мог))) Но я согласна, что все-таки надо указывать авто в первом квартале.
Если авто приобретено для деятельности на ЕНВД его нужно учитывать, даже если оно не работало. Есть возможность не включать авто в физ. показатель только если можно доказать, что авто не могло быть использовано по объективным причинам, например, поломка (находилось на ремонте и соответственно не эксплуатировалось). Но это такая шаткая почва, не факт, что налоговую устроят ваши объяснения и не придется судится.
Улыбка украшает любого человека
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)