Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Незавершенка

Добрый вечер!
    Мы заключен договор на создание ТСБ (техническая система безопасности), окончание которого будет только в следующем квартале. Акт соответственно подписан бует тоже в след. квартале. Подскажите, как сделать так, чтоб незавершенка в БУ=НУ. В БУ расходы списываем при подписании акта, а в НУ так же можно?????
    Опыта мало, так что простите если вопрос глупый.
    Поделиться с друзьями

Атания
    Да, и в налоговом учете списание расходов при подписывании акта, даже вне зависимости от учетной политики.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк Аватар для Abul
    Цитата Сообщение от Atania
    Да, и в налоговом учете списание расходов при подписывании акта, даже вне зависимости от учетной политики.
    Только прямых расходов. Косвенные расходы, пока еще по п.2 ст.318 НК, списываются в полном объеме в отчетном периоде, когда они и были осуществлены.

Клерк
    А не подскажите, з/п в каком квартале учитывать??? У нас несколько договоров. Незапвершенка только по одному. Получается я высчитываю % зп на незавершенку и его не списываю???

Клерк Аватар для Abul
    Получается я высчитываю % зп на незавершенку и его не списываю
    Похоже так, не забывайте и про ЕСН на эту з/п персонала, участвующего в выполнении работы.
    После вступления 58-ФЗ от 06.06.2005 появится возможность совмещать БУ и НУ. В ст. 318 НК добавился абзац "Налогоплательщик самостоятельно определяет в учетной политике для целей налогообложения перечень прямых расходов, связанных с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг)."

Атания
    Abul, осуществлен расход, когда акт подписан. До этого момента предоплата за выполнение работ
    или не так ?
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк Аватар для Abul
    осуществлен расход, когда акт подписан
    Какой акт? С подрядчиком или с заказчиком? Если с подрядчиком, то да, в момент подписания акта. Если с Заказчиком, - а доходы и расходы по начислению, то п.2 ст.318 НК.
    Если бы принимались расходы только после выполнения и закрытия работ, то тогда и не было "незавершенки".

Клерк
    Сергей1, я бы все сделал что бы незавершеннка не отличалась...
    С уважением.

Клерк Аватар для Abul
    я бы все сделал что бы незавершеннка не отличалась...
    После вступления 58-ФЗ от 06.06.2005 появится возможность совмещать БУ и НУ.
    Так что при составлении декларации за 9 месяцев можно будет совместить БУ и НУ. Надо потерпеть.

Клерк
    Abra, я тоже этого хочу, но так как опыта мало, консультируюсь у вас)))
    Ведь если БУ будет отличен от НУ будут постоянные / переменные разницы и надо применять ПБУ 18, а не хочется.

Клерк
    Любая проводка делается на основании документа.
    Если Вы составите все документы на затраты не ранее первого числа следующего квартала, то разницы в БУ и НУ не возникнет.
    Последний раз редактировалось Мария С.; 06.07.2005 в 10:42.

Клерк
    Любая проводка делается на основании документа.
    Если Вы составите все документы на затраты не ранее первого числа следующего квартала, то разницы в БУ и НУ не возникнет
    Что-то мне ваша фраза не совсем понятна.

Клерк
    Сергей1, здесь важно два момента.
    1. Перечень прямых затрат в БУ должен совпадать с перечнем прямых затрат в НУ. Это можно сделать, но для БУ - это немного будет "коряво".
    2. Попробовать "втиснуть" в БУ алгоритм расчета незавершенки, прописанный в НУ (в налоговом кодексе). Для грамотно поставленного бухучета эта задача практически невыполнима. Но, здесь многое зависит от вида деятельности, от структуры фирмы, и т.д. В вашем случае, ИМХО, можно попытаться.

Ну а вообще может и не стоит бояться различий. Ведь по итогам года (как я понял) никаких разниц все равно не будет...
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)