Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Помогите с 0% ставкой при экспорте.

Отгрузили товар на экспорт в конце 4 квартала, собрали документы подтверждающие вывоз в которых товар вывезен в январе.
    Подскажите нам сдавать 0% декларацию за 4 квартал 14 года или за 1 квартал 15?
    Большое спасибо, за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    товар вывезен в январе.
    видно из ДТ/транспортных? Тогда в 1 кв.2015

3. Клерк

Документы

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Да видно на товаро-сопроводительных.
    А что такое ДТ, простите пжста ?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Декларация на товары (привычно именуемая многими ГТД)

5. Клерк
    Спасибо, а я ее ТД называю

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Vyacheslav_ua Посмотреть сообщение
    Да видно на товаро-сопроводительных.
    А что такое ДТ, простите пжста ?
    А не подскажите где почитать можно?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Что конкретно?

8. Клерк
    Что конкретно?
    Про то, что в случае, если стоит штамп следующего отчетного периода, отличного от даты оформления ДТ, то 0 декларация по НДС подается за тот период в котором стоит штамп "Товар вывезен".

9. Модератор Аватар для Тоня
    Вот в предложенном вами виде вы это не прочтете нигде) Это 167-НК. Моментом определения налоговой базы по экспорту признается последний день квартала, в котором собран пакет документов. Требования к документам в 165-НК. Из ваших вводных на 31.12.2014 пакет у вас не собран.

10. Клерк
    Спасибо большое.

11. Клерк
    Простите я вас не правильно проинформировал, ситуация состоит в следующем:
    Товар вывозился в третью страну через страну участницу таможенного союза, таким образом на ДТ и CMR стоит штамп региональной таможни (что для этой ситуации согласно НК РФ 165 достаточно), но перевозчик отправил водителя в рейс после нового года и покинул границы ТС уже в 2015.
    И вот теперь меня терзают смутные сомнения, формально пакет у меня собран, но реально машина выехала только в следующем отчетном периоде, вообще то теперь вопросы:
    1) Могу ли я подавать документы на подтверждение 0 ставки?
    2) Предположим налоговая в своей базе увидит (не знаю есть ли у нее такая возможность), что товар вывезен в январе, обязан ли я буду начислять НДС по неподтвержденному экспорту?
    3) Включаю ли я входящий НДС по этой сделке в вычету, если налоговая начислит НДС по неподтвержденному?
    4) Ну и последний вопрос, так как до окончания 180 дней еще 150, то я могу подтверждать экспорт еще раз в 1 кв 2015, что в таком случае делать с входящим НДС по приобретенному товару и начисленному по неподтвержденному в 4 квартале 2014.
    Спасибо, за ваши ответы, коих с нетерпением жду.

P.S. Согласно договора транспортной экспедиции экспедитор должен предоставить CMR с отметкой грузополучателя и он предоставил, а на ней стоя штампы таможни страны ТС и страны назначения и они соответсвенно 2015. Я понятное дело могу ее не показывать, но возможно налоговая захочет проверить, вообщем не знаю, так как опыта маловато в этом вопросе
    Последний раз редактировалось Vyacheslav_ua; 23.01.2015 в 00:02.

12. Модератор Аватар для Тоня
    1) Можете. 165-НК требует только штамп таможни оформления о выпуске в эк-10. Но если для вас не принципиально в каком квартале заявлять, включите в первый и спите спокойно.
    2) Возможность есть и ей всегда пользуются. Вот только проверяют сам факт вывоза (физического перемещения) за пределы ТС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)