Показано с 1 по 4 из 4
    tratatyshka tratatyshka вне форума
    Клерк

Учет товаров у ООО на ЕНВД

Здравствуйте, уважаемые бухгалтеры. У нас ООО на ЕНВД ( продажа б.у. ювелирных изделий, купленных с торгов у ломбарда). Скажите, пожалуйста, обязана ли я вести учет поштучно каждого поступившего и проданного изделия. Ведь мне расчета и уплаты енвд эта информация не нужна. Я просто делаю приход ювелирных изделий большой партией, мне привозят z отчеты и я просто делаю отчет о розничных продажах и ПКО на общую сумму проданных изделий. В самом юв.магазине стоит какая то простенькая программа, где товароаеды как раз и оформляют приход изделий с торгов, присваивают артикулы и оформляют продажи. Этого достаточно, или я обязана тоже поштучно вести учет по каждому изделию. Спасибо всем окликнувшимся.
    Поделиться с друзьями

Свечков Свечков вне форума
    Клерк Аватар для Свечков
    Непонятно, о чем вопрос. Аналитический учет товара у вас присутствует, чего Вам не хватает? Плохо, конечно, что в какой-то "простенькой программе"! Желательно в одинэс запихать!

tratatyshka tratatyshka вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответ! Мне нужно было узнать: кто должен вести аналитический учет: я в своей программе или это должен делать товаровед в самом ювелирном- оформлять поступление каждого изделия и их продажу?

Свечков Свечков вне форума
    Клерк Аватар для Свечков
    Бухгалтерский учет должен иметь данные аналитического учета по товарам. Кто конкретно будет оформлять документы не имеет значения. Если у Вас, как у бухгалтера, под каждую проводку есть данные по аналитике, сумма остатка расшифрована и т.д. Вам какая разница из какой программы что взялось?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)