Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Оплата госпошлины за внесение изменений в устав и виды деятельности.

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста надо ли платить госпошлину за внесение изменений в устав и виды деятельности одновременно в одном заявлении 13001. Получается, что в соответствии с Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ я платить за приведение устава в соответствие с главой 4 ГК РФ не должна и при внесении изменений в ЕГРЮЛ при оформлении заявления 14001 по видам деятельности тоже не плачу. Но тут загвоздка, что я заполняю заявление по форме 13001 и там же меняю виды деятельности, а значит, что платить надо. Или я уже запуталась
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Добрый день!

Сегодня сдавали заявление на приведение устава в соответствие и попросили заплатить госпошлину за это.

3. Цитата Сообщение от Лена Б Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста надо ли платить госпошлину за внесение изменений в устав и виды деятельности одновременно в одном заявлении 13001. Получается, что в соответствии с Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ я платить за приведение устава в соответствие с главой 4 ГК РФ не должна и при внесении изменений в ЕГРЮЛ при оформлении заявления 14001 по видам деятельности тоже не плачу. Но тут загвоздка, что я заполняю заявление по форме 13001 и там же меняю виды деятельности, а значит, что платить надо. Или я уже запуталась
    Я была семинаре и этот вопрос там обсуждался. Если Вы только приводите в соответствие, то госпошлину, в соответствии с законодательством, платить не нужно, но, что бы оградить себя от отказа из-за некомпетенции сотрудника налоговой, можно к документам подложить пояснительную записку в свободной форме, в которой написать, что госпошлина не уплачена в связи с тем, что этого не требует законодательство.
    А уж если вы одновременно ещё и виды деятельности меняете, то уж тут 800 рублей оплатить должны обязательно!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ИраАндрюхинаЛюбовь Посмотреть сообщение
    Я была семинаре и этот вопрос там обсуждался. Если Вы только приводите в соответствие, то госпошлину, в соответствии с законодательством, платить не нужно, но, что бы оградить себя от отказа из-за некомпетенции сотрудника налоговой, можно к документам подложить пояснительную записку в свободной форме, в которой написать, что госпошлина не уплачена в связи с тем, что этого не требует законодательство.
    А уж если вы одновременно ещё и виды деятельности меняете, то уж тут 800 рублей оплатить должны обязательно!

Письмо было, но заявитель сказал, развернули, сказали платить :-)

5. Цитата Сообщение от Natliy Посмотреть сообщение
    Письмо было, но заявитель сказал, развернули, сказали платить :-)
    Жуть!
    Хорошо, хоть, что сразу развернули, а не отказ дали....
    Но всеравно жуть!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ИраАндрюхинаЛюбовь Посмотреть сообщение
    Жуть!
    Хорошо, хоть, что сразу развернули, а не отказ дали....
    Но всеравно жуть!
    но не должен он был платить.

7. Клерк Аватар для ne jurist
    Добрый день,

подскажите, пожалуйста, где можно скачать форму 13001? Должно ли это заявление содержать штрих-код (как, например, декларации)?
    Заранее спасибо!

8. Клерк
    за изменения вносимые в учредительные документы платиться госпошлина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)