Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для mizeri

2-НФЛ зарплата ноября выплачена только в январе

За 2013 год были поданы справки 2-НДФЛ (сдавались 31.03.14), несколько работников, все были уволены и рассчитаны в первом полугодии, у одного увольнение только в ноябре и соответственно КНО, но фактически компенсация была выплачена 17 января 2014 (у ИП-работодателя не было денег). В этот же день уплачен НДФЛ. В справке 2-НДФЛ за 2013 год доход за ноябрь (КНО) был показан, а НДФЛ указан как исчисленный, удержанный и перечисленный, т.к. к моменту подачи справок так и было.

Сейчас налоговая прислала письмо, в котором просит "отразить информацию о полноте и своевременности перечисления НДФЛ в бюджет" и еще "при обнаружении ошибок предоставить уточненную отчетность".

Если я сейчас напишу пояснение (т.к. выше изложено у меня) чем это чревато? Ну помимо того, то возникнет вопрос о несвоевременной выплате зарплаты? Или переделать справки за 2013 год и указать доход без КНО, а компенсацию показать уже в справке за 2014 год? Тогда же надо пояснить почему - почему сначала показали доход в ноябре, а теперь в январе?
    Как минимально безболезненно выйти из этой ситуации.

Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Как минимально безболезненно выйти из этой ситуации.
    Пояснить им, что весь НДФЛ, исчисленный за 2013, перечислен в бюджет своевременно
    Можно перечислить там платежки, в том числе и январскую

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Пояснить им, что весь НДФЛ, исчисленный за 2013, перечислен в бюджет своевременно
    Можно перечислить там платежки, в том числе и январскую
    Так я так и хочу Пойду ваять ответ, там еще об уровне з/п пояснение писать)))
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)