Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Удержание за бездетность в 2015 году - миф или реальность?

Добрый день. Пожалуйста, подскажите - существует ли с 2015 года налог на бездетность? Перерыла интернет, искала - нашла только слухи 2013-2014 года по этому поводу. Однако, на работе у хорошей знакомой, которая не склонна придумывать небылицы, у одного из сотрудников за январь в ласточке есть отметка "удержание за бездетность" с вполне конкретным вычетом из заработной платы. Она обратилась ко мне с вопросом - закономерно ли это? Я так удивилась, покопалась, ничего конкретного со ссылкой на закон не нашла.
    Прошу помощи и подсказок у опытных бухгалтеров по зарплате. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    миф.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у одного из сотрудников за январь в ласточке есть отметка "удержание за бездетность"
    самодеятельность

4. Клерк Аватар для Allisa
    за январь зарплата,не рано?

5. Клерк Аватар для Королева
    у одного из сотрудников за январь в ласточке есть отметка "удержание за бездетность" с вполне конкретным вычетом из заработной платы.
    Что, уже зарплату за январь дают? Рано же еще...
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

6. Клерк
    За первую половину января...

7. Модератор
    А при этом никаких удержаний быть не может

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А при этом никаких удержаний быть не может
    случАи всякие бывают...
    Очень старый анекдот

Один капитан регулярно приносил домой зарплату на 30 рублей меньше, чем все его сослуживцы в таком же звании и должности. Разумеется, однажды его жена задала вопрос:
    - Почему?
    Ответ был прост:
    - Во время войны по моей вине сгорел танк, так я с тех пор выплачиваю его стоимость.

(...................)
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

9. Клерк
    Приветствую всех! Сейчас это - уже реальность, моя невестка одновременно лечится от бесплодия (что очень недёшево) и платит этот "налог". У меня в связи с этим всего один вопрос. Вопрос к правительству должен быть адресован. Наши заработные платы (реальные, а не те, что получаются простым делением суммы максимальной и минимальной пополам) не позволяют адекватным и ответственным людям заводить детей (я с зарплатой в 16 т.р. и ежемесячными выплатами по кредитам в 8-11 т.р. просто не могу себе позволить такую роскошь, как дети). Должен ли я, выплачивая этот налог, подкармливать соседей-алкашей, которые, не предохраняясь, постоянно размножаются и живут на детские пособия и материнские капиталы (которые куча мелких фирм-однодневок с лёгкостью им обналичивает)?

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от МихаилКРК Посмотреть сообщение
    Сейчас это - уже реальность
    Не установлено такого федеральным законодательством. Может, это местное творчество? Вообще не уверена, что устанавливать налоги и удержания разрешено местным властям.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. Клерк
    Сейчас это - уже реальность, моя невестка одновременно лечится от бесплодия (что очень недёшево) и платит этот "налог".
    Реальность - это не когда кто-то что-то где-то зачем-то платит, а когда появляется соответствующий Закон.

Поэтому вместо столь эмоционального вопроса (к тому же не нам), стоило бы сначала разобраться, что же платит ваша невестка в действительности.
    При одной и той же зарплате налог на доходы физ.лиц будет больше у того работника, который не имеет стандартных вычетов. Один из видов таких вычетов получают работники, имеющие детей до 18 (24) лет. Получают его с учетом определенных ограничений.

Если это имеется в виду под "налогом за бездетность", то это изобретение не 2015 года, и отдельным налогом не считается.

12. Модератор
    waw, да Вы телепат Я бы не догадалась, что же автор вопроса имеет ввиду ))

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    я тоже не догадалась, надо же....
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Если это имеется в виду под "налогом за бездетность",
    не подходит это утверждение
    у одного из сотрудников за январь в ласточке есть отметка "удержание за бездетность" с вполне конкретным вычетом из заработной платы.

15. Модератор
    Да мало ли что привиделось автору )) Там может удержание алиментов или профсоюзных взносов

16. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    не подходит это утверждение
    Я отвечал не ТС, а на сообщение #19 (http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post54580836)

17. Клерк
    Наверное, #9. Но там тоже
    Цитата Сообщение от МихаилКРК Посмотреть сообщение
    и платит этот "налог".
    Ну, если только для МихаилаКРК НДФЛ без вычетов= налог на бездетность...

18. Клерк
    Тут сложно однозначно сказать, что он имел в виду под "платит этот "налог"", вероятнее всего - просто передал слова невестки.
    Да и слово "налог" взято в кавычки - возможно, как раз в переносном смысле и имелось в виду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)