Подскажите как платить ЕНВД если в договоре указано сразу несколько арендаторов и одна на всех площадь
Арендуется кафе.
Каждый должен считать исходя из общей площади?
Или ее можно как то разделить?
Договор изменению уже не подлежит.
Подскажите как платить ЕНВД если в договоре указано сразу несколько арендаторов и одна на всех площадь
Арендуется кафе.
Каждый должен считать исходя из общей площади?
Или ее можно как то разделить?
Договор изменению уже не подлежит.

Значит в аренду ничего не сдано
Пункт договора аренды
Передача помещений Арендодателем и принятие его Арендатором осуществляется непосредственно по настоящему договору, подписание которого подтверждает передачу/приемку помещений, отсутствие претензии по состоянию помещений и не требует от сторон подписания какого-либо акта приема-передачи
этот пункт договора является фактом передачи помещения?

Да ерунда этот пункт. Нет у вас передачи имущества, так получается
Я не знаю как Вам считать ЕНВД. В лучшем случае со всей площали, в худшем вообще никак
как ерунда? разве договор не имеет никакой силы? тогда зачем он заключается? зачем там прописывают все эти пункты условий, если все это ерунда?
я так понимаю что каждый арендатор должен брать торг площадь из договора и с нее считать ЕНВД, если нельзя выделить каждому отдельно?
![]()

Здравствуйте! Я ИП на ЕНВД (магазин в ТЦ) какие документы (кроме договора) у меня должны быть от арендодателя?
Тогда поинтересуйтесь о глубоком смысле этой дурацкой схемы у тех, кто её придумал.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
да потому что это явно то, что называется "дробление бизнеса", белыми нитками шито.
а дурацкая - потому что организована непонятно зачем, не приводит к уменьшению налога (с Ваших слов), зато увеличивает документооборот и вызывает дополнительные сложности для ведения учета и сдачи отчетности.
если этот нюанс приносит пользу, это хорошо. Раз Вы его не озвучиваете, зачем тогда удивляться, что ответы не вполне соответствуют вашей реальности?
почему?Зачем другое налогообложение? Если оформить ОДНОГО арендатора, и платить ОДИН ЕНВД, почему этот один ЕНВД будет больше чем сумма трех? Площадь-то одна.
ответ был дан в посте #7.
Причем если при проверке посчитают, что, в связи с неправильно заключенным договором ЕНВД вообще применять нельзя, платить и сдавать отчетность придется по основной вашей системе налогообложения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)