Добрый день. Строим для собственных нужд, в конце квартала на сумму произведенных затрат 08.3 (без подрядчиков) я выставляю СФ. Но на 08.3 начисляется на зарплату 96 счет по отпускам Д08.3 К96. Подскажите, пожалуйста, на резерв тоже НДС начислять?
Добрый день. Строим для собственных нужд, в конце квартала на сумму произведенных затрат 08.3 (без подрядчиков) я выставляю СФ. Но на 08.3 начисляется на зарплату 96 счет по отпускам Д08.3 К96. Подскажите, пожалуйста, на резерв тоже НДС начислять?
У вас эта сумма войдет в стоимость объекта, значит начислять.
Добрый день. Подскажите, а амортизация по технике, которая работает на стройке, тоже относится на 08.3 и соответственно на нее накручивается НДС?
Без этого оборудования работу не сделать, значит включать.2. При выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления налоговая база определяется как стоимость выполненных работ, исчисленная исходя из всех фактических расходов налогоплательщика на их выполнение, включая расходы реорганизованной (реорганизуемой) организации.
Пример не мой и сокращенный
Организация занимается производственной деятельностью. Ею осуществляется строительство производственного помещения смешанным способом. В III квартале 2011 года она приобрела материалы стоимостью 861 400 руб., в том числе НДС 131 400 руб. Часть из них (стоимостью 460 000 руб.) была передана подрядчику, остальные же использованы при строительстве хозспособом. Заработная плата работников, выполняющих СМР в этом квартале, с учётом всех начислений на неё составила 237 424 руб., амортизация основных средств, использованных при строительстве, — 39 872 руб. Для строительства был привлечён кредит, за его использование займодавцу в этом квартале были начислены проценты 44 204 руб. Подрядчиком в сентябре был завершён этап строительных работ, оформлен акт их приёмки на сумму 1 138 700 руб., в том числе НДС 118 440 руб. При выполнении этапа работ подрядчиком были использованы переданные материалы на сумму 380 000 руб. Неизрасходованные материалы на сумму 80 000 руб. (460 000 – 380 000) остаются у подрядчика для выполнения следующего этапа СМР.
....
30 сентября организацией определяется налоговая база со стоимости строительных работ, выполненных хозяйственным способом в третьем квартале. Её величина — 591 500 руб. (270 000 + 237 424 + 39 872 + 44 204), где 270 000 руб. — стоимость материалов, 237 4242 руб. — заработная плата с начислением на неё страховых взносов, 39 872 руб. — амортизация основных средств, используемых при строительстве, 44 204 руб. — проценты по кредиту.
Огромное спасибо! Точно еще проценты не начислила!!!
Ну, проценты по кредиту я бы не стал брать для определения базы по НДС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)