Показано с 1 по 30 из 30
  1. Tesio
    Гость

Изготовление материалов собственными силами (не готовая продукция)

Здравствуйте.
    Мы - театр, бюджетное учреждение.
    Нашим цехом были изготовлены материалы, из уже имеющихся материалов, которые будут использоваться в качестве реквизита на спектакле.
    Вопрос - как их учитывать? На основании какого внутреннего документа я могу оприходовать новые материалы?
    Форма Н434 ведь для этого не подойдет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Tesio Посмотреть сообщение
    На основании какого внутреннего документа я могу оприходовать новые материалы?
    Странный вопрос, учитывая многообразие форм первичных учетных документов для оформления поступления ОС и МЗ.

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    я делаю простой акт на листочке от руки
    Для изготовления собственными силами ...... было израсходовано .........
    Комиссия, подписи

4. Rat_1972
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Я делаю акт списания МЗ на выбывшие, а на поступившие акт в свободной форме об изготовлении и требование-накладную и приходный ордер (на склад когда).

5. Tesio
    Гость
    Спасибо за ответы.
    А вот если такая ситуация:
    Мы купили материалы по бюджету и внебюджету, ткани.
    Из этих тканей мы сшили ОДИН костюм.
    Какие проводки нужно поставить, чтобы учесть как бюджетную часть израсходованных на костюм материалов, так и внебюджетную?
    Весь год делал по таким проводкам, но это неправильно:

Д 4 101 38 000 310 К 4 106 31 000 410 - 42 000 - принято основное средство.
    Д 4 106 31 000 310 К 4 401 10 000 180 - 677,06 - сумма внебюджета списана с доходов и учтена на вложениях в ОС по БЮДЖЕТУ
    Д 2 109 60 000 272 К 2 106 31 000 410 - 677,06 - эта же сумма списана с вложений в ОС по внебюджету и учтена на себестоимости.

Тут косяк, потому что счета 410631 и 210631 - разные и никак не пересекаются.
    А как правильно?

6. Tesio
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Комиссия, подписи
    А если такая схема: Мне начальник пошивочного цеха приносит Акт на установку, где расписано какие материалы ушли на изготовление материала, на основании этого акта я списываю материалы. Далее я создаю Н434, которое отрабатываю, не как передачу материалов, а как создание материала, с последующей передачей его в нужны руки. В тоге получается 3 бумажки: Акт на установку, Акт на списание МЗ, Н434. Насколько неправильна такая цепочка?

7. Rat_1972
    Гость
    Это мой страшный сон вообще, изготовление НФА из нескольких источников
    У нас вечно пытаются книги какие-нибудь изготовить из двух КФО.
    Но я стремаюсь проводок по переводу с КФО на КФО, они наверно потом где-нибудь вылезут.

8. Tesio
    Гость
    Уже вылезли ))

9. Rat_1972
    Гость
    Уже вылезли ))
    Мне что-то кажется, что я в инструкции видела проводки по перенесению с КФО на КФО... или приснилось, не знаю.

10. Клерк
    Форма Н434 ведь для этого не подойдет?
    Я один не понимаю, что такое "форма Н434", или еще есть такие?

На основании какого внутреннего документа я могу оприходовать новые материалы?
    Например, на основании Требования-накладной (ф. 0315006). Составляет его работниц цеха-изготовителя.

Зачем покупать и по бюджету, и по внебюджету, если в итоге тканей по отдельности не хватает для изготовления одного костюма?
    Вы работаете с двумя источниками финансирования, которые независимы друг от друга, это должны знать не только Вы, но и другие работники учреждения.

Я Вам приведу аналогию из жизни. Проезд в маршрутке стоит 35 рублей. У меня есть 20 рублей, а у прохожего - 15 рублей. Как Вы думаете, рационально мыслящий прохожий отдаст мне свои 15 рублей, чтобы я сел в маршрутку, а он остался стоять?

Если учреждение сознательно часть внебюджетных средств собирается задействовать для выполнения гос. задания, то гораздо проще перевести на эти нужды часть денежных средств на лицевом счете (произвести внутреннее заимствование). Меньше сложностей будет и с учетом НФА, и с налоговым учетом.

А как правильно?
    Сейчас складывается практика использования счета 304.06 для переноса различных объектов учета между КФО. Можете его задействовать.

11. Rat_1972
    Гость
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Вы работаете с двумя источниками финансирования, которые независимы друг от друга, это должны знать не только Вы, но и другие работники учреждения.
    Не хотят они в этом разбираться Начальству главное, чтоб деньги ушли. А с какого КФО, почему - по барабану.

12. Rat_1972
    Гость
    Если учреждение сознательно часть внебюджетных средств собирается задействовать для выполнения гос. задания, то гораздо проще перевести на эти нужды часть денежных средств на лицевом счете (произвести внутреннее заимствование). Меньше сложностей будет и с учетом НФА, и с налоговым учетом.
    Гм, а то, что кассовый расход по 4 в результате будет больше, чем поступившие выделенные субсидии, это ничего...?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Rat_1972 Посмотреть сообщение
    Гм, а то, что кассовый расход по 4 в результате будет больше, чем поступившие выделенные субсидии, это ничего...?
    Он и так довольно часто превышает объем поступивших субсидий за счет использования остатка средств на лицевом счете на начало года. И ничего.

14. Клерк
    Rahsch, но это корректная причина.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Rahsch, но это корректная причина.
    А в чем заключается некорректность перевода денежных средств с одного кода на другой? ОС и МЗ переводим, а деньги - нет?
    Вопрос именно в "корректности" сейчас, а не в экономической рациональности.

16. Rat_1972
    Гость
    А в чем заключается некорректность перевода денежных средств с одного кода на другой?
    Да кто его знает, пока отчетность не начнешь сдавать...
    У нас регулярно заимствуют из 4 для операций по 2 (у нас счета в коммерческом банке), но потом, естественно, обратно возвращают.
    Но даже если заимствование денег корректно, конкретно для нас это, к сожалению, не подходит, поскольку у нас когда покупают материалы для полиграфических работ, реально никому не ведомо, продукцию для какого вида деятельности потом придется изготовлять. Раньше полиграфическим отделом руководила девушка, которая понимала специфику разных видов деятельности и распихивала расход материалов по правильным КФО, а теперь она ушла в декрет и там сидит тупой мужик , для которого это непосильная задача, поэтому приходится брать его отчет и перекраивать как надо.

17. Клерк
    А в чем заключается некорректность перевода денежных средств с одного кода на другой?
    Тем, что финансирование на содержание организации осуществляется за счет определенных источников.
    И их коды - это в том числе и обеспечение целевого и результативного использования средств бюджета.

18. Клерк
    а теперь она ушла в декрет и там сидит тупой мужик , для которого это непосильная задача, поэтому приходится брать его отчет и перекраивать как надо.
    Может, стоит его правильно мотивировать? У него премия есть?

Тем, что финансирование на содержание организации осуществляется за счет определенных источников.
    А с чего Вы взяли, что я, например, не могу часть собственных доходов (код "2") использовать для выполнения гос. задания (код "4")? Кто мне это запретит?
    Про коды
    И их коды - это в том числе и обеспечение целевого и результативного использования средств бюджета.
    Так у меня цель - деньги с одного кода перевести на другой. И коды мне в этом помогают. )))

Смотрите, что в письмах по отчетности этого года написано: "Остатки по строке 536 (прим. - Баланса (ф. 0503730)) "расчеты с прочими кредиторами (030406000)" допускаются по незавершенным расчетам. Например, по незавершенным внутренним заимствованиям средств между видами финансового обеспечения деятельности учреждений".

Это предложение допускает отражение увеличения кассового расхода по коду "4" за счет средств по коду "2" в годовой отчетности.

19. Rat_1972
    Гость
    Может, стоит его правильно мотивировать? У него премия есть?
    Ну каг бэ давать премию за минимальную сообразительность в рамках служебных обязанностей... не знаю. А с премиями у нас вообще сложно.

А с чего Вы взяли, что я, например, не могу часть собственных доходов (код "2") использовать для выполнения гос. задания (код "4")? Кто мне это запретит?
    Если приобретать что-то с 2 и использовать для госзадания - никто, конечно, не запретит.
    Но есть нюанс. Не зря же перевод ОС с 2 на 4 должен согласовываться с учредителем (раньше так было, во всяком случае), ведь учредитель дает деньги на содержание ОЦДИ. А то получится так - взяли 500 тыщ и перевели на 4, купили за счет него ОЦДИ, ОЦДИ попало на 4 - и автоматически получается, что учредитель становится обязан выделять деньги на содрежание этот ОЦДИ.

20. Клерк
    Ну каг бэ давать премию за минимальную сообразительность в рамках служебных обязанностей... не знаю.
    Наоборот, за отсутствие таковой - урезать. )
    Не зря же перевод ОС с 2 на 4 должен согласовываться с учредителем (раньше так было, во всяком случае), ведь учредитель дает деньги на содержание ОЦДИ.
    Я о том и говорю: зачем переводить с 2 на 4 ОС и МЗ, если можно деньги перевести?

21. Rat_1972
    Гость
    Я о том и говорю: зачем переводить с 2 на 4 ОС и МЗ, если можно деньги перевести?
    А потом не окажется, что это тоже надо было согласовывать?

22. Клерк
    А потом не окажется, что это тоже надо было согласовывать?
    Rat_1972, если каких-либо особенностей, установленных вышестоящей организацией нет, то не окажется.

23. Клерк
    А вам субсидию по принципу трёх П выделяют (пол, палец, потолок)?
    письмах по отчетности
    Я особо умным (ничего личного, не подумайте) отвечаю: письмо вашей организации непосредственно адресовано? Нет. Поэтому вот вам, любезные, особенности составления отчетности в вышестоящую организацию. Они (особенности), конечно же, в основном содержат требования из писем минфина, но не все. Выполняйте.

24. Клерк
    зачем переводить с 2 на 4 ОС и МЗ, если можно деньги перевести?
    Хм. Вы не будете отрицать, что и имущество, и денежные средства - это активы (средства, фонды) учреждения?
    Мало того, денежные средства иногда называют имуществом учреждения.
    Поэтому по своему экономическому содержанию и имущество, и деньги для организации - одно и то же.
    Просто они имеют разную форму.
    Поэтому и нет разницы.

25. Клерк
    А вам субсидию по принципу трёх П выделяют (пол, палец, потолок)?
    А причем здесь размер субсидии? Или у Вас:
    объем выделенной субсидии = потраченные денежные средства = выполненное на 100% гос. задание?

Не все так просто, как Вы хотите это представить.
    1) Недофинансирование. Полученной субсидии может не хватать для полноценного выполнения гос. задания. Учреждение в этом случае может использовать дополнительные источники финансирования.
    2) Оплата незапланированных расходов. В условиях экономической неопределенности учреждение сталкивается с возникновением расходов, которые не были заложены при разработке плана ФХД. Возникает задача найти источники для их оплаты.
    3) Отвлечение денежных средств в дебиторскую задолженность. Контрагенту была перечислена предоплата, но свое обязательство он не торопится выполнять. А гос. задание исполнять надо. Следовательно, учреждению необходимы дополнительные источники финансирования.

письмо вашей организации непосредственно адресовано?
    Письма Минфина РФ по особенностям составления годовой отчетности адресованы: федеральным ГАБС, финансовым органам субъектов РФ, органам управления ГВФ. Из принципа подведомственности расходов бюджета (ст. 38.1 БК РФ) вытекает следующее: федеральные ГАБС, финансовые органы субъектов РФ и органы управления ГВФ смогут реализовать положения, изложенные в письмах Минфина РФ, только в том случае, если их подведомственные учреждения составят свою отчетность в соответствии с этими положениями. Таким образом, письма Минфина России касаются всех бюджетников с учетом особенностей, установленных вышестоящей организацией.

Хм. Вы не будете отрицать, что и имущество, и денежные средства - это активы (средства, фонды) учреждения?
    Мало того, денежные средства иногда называют имуществом учреждения.
    Поэтому по своему экономическому содержанию и имущество, и деньги для организации - одно и то же.
    Просто они имеют разную форму.
    Поэтому и нет разницы.
    topalov, к чему здесь разбор экономического содержания "имущества" и "денег"?
    Приобретается ткань за счет кода "2" и за счет кода "4". Ткани по коду "4" изначально недостаточно для пошива костюма. Учреждение дополнительно задействует ткань по коду "2". То есть на самом деле для выполнения гос. задания используется средств больше, чем это отражено в Отчете (ф. 0503737), что говорит о его недостоверности. Если перевести деньги с одного кода на другой, используя счет 304.06, эта проблема разрешается. Плюс у бухгалтера меньше мороки с формированием себестоимости НФА.

26. Rat_1972
    Гость
    1) Недофинансирование. Полученной субсидии может не хватать для полноценного выполнения гос. задания. Учреждение в этом случае может использовать дополнительные источники финансирования.
    В этом случае, я думаю, где-то должно быть видно, что учреждение просило столько-то, а выделили ему меньше.

27. Rat_1972
    Гость
    2) Оплата незапланированных расходов. В условиях экономической неопределенности учреждение сталкивается с возникновением расходов, которые не были заложены при разработке плана ФХД. Возникает задача найти источники для их оплаты.
    Интересно, а как казенные учреждения должны выходить из этой ситуации при возникновении незапланированных расходов? У них же нет других источников.

28. Клерк
    Rat_1972, очень просто: нет ЛБО - нет расходов (даже незапланированных) .

29. Rat_1972
    Гость
    очень просто: нет ЛБО - нет расходов (даже незапланированных)
    я так и предполагала
    из этого косвенно следует, что и гос. финансирование других типов учреждений не предполагает незапланированных расходов

30. Клерк
    Интересно, а как казенные учреждения должны выходить из этой ситуации при возникновении незапланированных расходов? У них же нет других источников.
    Смотрите, например, п. 5 ст. 242.3 БК РФ: "При отсутствии или недостаточности соответствующих лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) и (или) объемов финансирования расходов для полного исполнения исполнительного документа должник направляет органу государственной власти (государственному органу), осуществляющему бюджетные полномочия главного распорядителя (распорядителя) средств федерального бюджета, в ведении которого он находится, запрос-требование о необходимости выделения ему дополнительных лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) и (или) объемов финансирования расходов в целях исполнения исполнительного документа с указанием даты его поступления в орган Федерального казначейства".

я так и предполагала
    из этого косвенно следует, что и гос. финансирование других типов учреждений не предполагает незапланированных расходов
    Казенное учреждение решает подобные вопросы со своим ГРБС. Для различных неблагоприятных ситуаций в бюджете закладываются статьи резервов, которые могут использоваться для покрытия незапланированных расходов. Плюс может использоваться перераспределение ЛБО между подстатьями КОСГУ, подведомственными ПБС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)