Показано с 1 по 1 из 1
  1. Клерк Аватар для Enic

Повторный штраф при выездной проверке. ФСС. По устраненному нарушению.

Всем приветик

подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
    ситуация оказалось такой.
    ООО ИП не своевременно зарегистрировался как страхователь.
    пришел в ФСС встал на учет, за что получил ,на основание акта камеральной проверки, штраф 5 тыс предусмотрены 125-фз ст 19 за пропус сроков постановки на учет и уплачивает этот штраф.
    затем уже позже , проходит выездная проверка. Не находят ни одно нарушение. и выставляют штраф уже 20 тыс. предусмотренные все той же 19 ст 125 фз но уже другим абзацем. за то что осуществлялась деятельность с наемными работниками без постановки на учет.
    ст 19 125 -фз
    "Нарушение установленного статьей 6 настоящего Федерального закона срока регистрации в качестве страхователя у страховщика влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
    Осуществление физическим лицом, заключившим трудовой договор с работником, деятельности без регистрации в качестве страхователя у страховщика влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов облагаемой базы для начисления страховых взносов, определяемой за весь период осуществления деятельности без указанной регистрации у страховщика, но не менее 20 тысяч рублей."

я пробежался по судебным делам. и нашел такие, в которых Суды встают на сторону ФСС. и соглашаются что надо заплатить штраф 25000.

но у меня вопросик : подскажите пожалуйста, в моей ситуации, правомерен штраф?
    ведь нарушение устранено.до начала выездной проверки. Устранено летом ,а выездная только началась в ноябре.

на что указать при написание возражения.
    просто у меня практики в таких делах очень мало, а помочь нужно, попавшему в беду ИП.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Enic; 20.01.2015 в 15:28.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)