Всем приветик
подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
ситуация оказалось такой.
ООО ИП не своевременно зарегистрировался как страхователь.
пришел в ФСС встал на учет, за что получил ,на основание акта камеральной проверки, штраф 5 тыс предусмотрены 125-фз ст 19 за пропус сроков постановки на учет и уплачивает этот штраф.
затем уже позже , проходит выездная проверка. Не находят ни одно нарушение. и выставляют штраф уже 20 тыс. предусмотренные все той же 19 ст 125 фз но уже другим абзацем. за то что осуществлялась деятельность с наемными работниками без постановки на учет.
ст 19 125 -фз
"Нарушение установленного статьей 6 настоящего Федерального закона срока регистрации в качестве страхователя у страховщика влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Осуществление физическим лицом, заключившим трудовой договор с работником, деятельности без регистрации в качестве страхователя у страховщика влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов облагаемой базы для начисления страховых взносов, определяемой за весь период осуществления деятельности без указанной регистрации у страховщика, но не менее 20 тысяч рублей."
я пробежался по судебным делам. и нашел такие, в которых Суды встают на сторону ФСС. и соглашаются что надо заплатить штраф 25000.
но у меня вопросик : подскажите пожалуйста, в моей ситуации, правомерен штраф?
ведь нарушение устранено.до начала выездной проверки. Устранено летом ,а выездная только началась в ноябре.
на что указать при написание возражения.
просто у меня практики в таких делах очень мало, а помочь нужно, попавшему в беду ИП.