Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Покупка и продажа авто на УСН

Всем здравствуйте. Директор озаботил след. вопросом: ооо на усн покупает автомобиль стоимостью 1980000. Эксплуатирует в течение 5 лет (амортизационная группа), списывает, продает жене Учредителя (при этом жена-работник ооо, не является взаимозависимым лицом, так?). Спрашивает, какие затраты. Я так понимаю: транспортный налог(ну его и физлицо платит); налог на имущество (рассчитываем 1год из полной стоимости, затем амортизируем, след год и т д); налог за загрязнение. И потом еще на остаточную стоимость 15% усн при продаже. Про ндс в бюджет при продаже, опять же... Пытается где-то что-то сэкономить на моменте, но, на мой беглый взгляд, экономия какая-то "левая" выходит... Или я не права? При этом, в процессе деятельности он постоянно заставляет сокращать расходы фирмы! А тут, на мой взгляд, в перспективе для этого автомобиля одни расходы по фирме!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Китяра Посмотреть сообщение
    налог на имущество (рассчитываем 1год из полной стоимости, затем амортизируем, след год и т д);
    налог на им-во с движимого им-ва не платится. Кроме того, у Вас УСН

И потом еще на остаточную стоимость 15% усн при продаже.
    Не совсем так. Покупаете авто, списываете в расходы его стоимость в течение года его приобретения.
    Потом при продаже в расходы включать нечего. Налог грубо говоря будет 15% от его стоимости. И это при условии продажи его не ранее чем через 3 года.

Про ндс в бюджет при продаже, опять же...
    Какой НДС, если у вас УСН?

Клерк
    Спасибо, в целом все понятно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)