Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Na28ta

Плановая проверка ГИБДД. Какой максимальный штраф при отсутствии документов?

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе...

Прислали письмо на плановую проверку из ГИБДД. По сути, на фирме машины есть, но кроме них толком ничего и нет. Мед.работника нет (шофёров осматривает сам директор, мед.образования у него нет, продувает водил на алкотесторе, этим, наверное, осмотр и ограничивается), должностных инструкций нет, путевые листы ведутся чёрти как, кабинета БД нет, кабинетов инструктажа, журналов инструктажа нет...

Подскажите, какие штрафы за всё это? Какая максималка грозит фирме?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ecov
    Думаю ст.11.32 КоАП РФ

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    у вас есть время - подготовьте нужные документы. заключите договор с медиком, путевые листы тоже не проблема сделать, журналы тоже
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк Аватар для Na28ta
    ecov, спасибо, почитаю.

Белка ТНТ, конечно, что смогут, подготовят. Тем не менее, попросили узнать максимальные штрафы... Хотя бы для того, чтобы знать чем оперировать, если вдруг начнут "разводить"...

5. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    у вас есть время - подготовьте нужные документы. заключите договор с медиком, путевые листы тоже не проблема сделать, журналы тоже

Мы в прошлом году проходили проверку. Тоже документов никаких не было, но мы подсуетились: все документы сделали. Насчет медика я так и не поняла: вроде по законодательству можно в штат принять медицинского работника, который бы проводил предрейс. и послерейс.мед. осмотры, но для ГИБДД этот вариант не проходит, т.к. договор должен быть заключен с мед.учреждением, который имеет спец.лицензию. В общем, перед проверкой мы заключили договор с мед.работником, но ГИБДД вынес предупреждение и пришлось нам заключать договор с больницей. Теперь наши водители с утра и вечером ездят в больницу, благо что она находится недалеко от работы. Также раз в два года водителям нужно проходить периодический профилактич. мед.осмотр.
    И еще ГИБДД не понравилось, что мы не делаем ежеквартально сверку с ними по ДТП. В итоге обошлись без штрафов, но предупреждения получили, которые потом устраняли и отчитывались по их устранению в ГИБДД. И еще у нас было выявлено одно нарушение в графике сменности водителей: он должен быть составлен за месяц до нач.работы водителей, у нас же получилось, что за неделю.

6. Клерк Аватар для Na28ta
    Аноним, спасибо большое за информацию!

7. Клерк
    Доброго времени суток. Тоже грядет проверка. Если есть возможность, пожалуйста выложите перечень необходимых документов, журналов и тд.(штат 9 т/с)
    1. договор на мед.
    2. договор по тех обслуживанию
    3. путевые листы
    4. копии мед справок
    5. документы для т/с
    6. журнал по инструктажу водителя
    7. журнал по инструктажу на раб месте
    что я еще забыл?

8. Аноним
    Гость
    Не хватает документов, цитирую по памяти, т.к. нахожусь не в офисе:
    1. Долж.инструкции водителей, механика, диспетчера, мед.работника
    2. Договор на ремонт трансп.средств либо подтверждаете квалификацию работников, которые сами ремонтируют ТС
    3. План мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения (БДД) на год.
    4. Приказ о распределении долж.обязанностей по обеспечению БДД
    5. Приказ о закреплении техники
    6. Документы о прохождении периодичес.мед.осмотра (делается раз в два года)
    7.Журнал учета пут.листов
    8.журнал диспетчера
    9. журнал сверки с гибдд по нарушениям пдд и дтп
    10. Документы об обучении: техминимум по БДД для водителей и удостоверение о прохождении обучения по БДД для механика
    11. график труда водителей
    Может какие-нибудь документы и не обязательны, но нам все пригодились.
    Это нас в прошлом году ГИБДД проверяло, а сейчас проверяет Транснадзор. Документы почти все те же самые, только добавились документы о прохождении стажировки водителей(оказывается они обязательные!) и еще все грузовые авто должны быть оборудованы тахографами (за это нас оштрафуют)

9. Клерк
    Спасибо.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Serega177rus Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    пожалуйста в офисе завтра посмотрю список документов, может быть что-то упустила

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    пожалуйста в офисе завтра посмотрю список документов, может быть что-то упустила
    Еще должны быть оборудованы:
    1. кабинет по БДД: на стенах висеть плакаты с дорожными знаками (у нас я насчитала 8 плакатов)
    2. если свой мед.работник, то должен быть мед.пункт, в котором должны находится медикаменты первой мед.помощи, алкотестер, арометр.

Сотрудник ГИБДД у нас все эти кабинеты фотографировал. Но как я уже писала выше (в п.5), проверяющего не устроил наш мед.работник. Несмотря на это, фотографии алкотестера, инструкции к нему, а также лекарств он сделал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)