Добрый день! Мы ООО на УСН 15%. Заключили договор аренды земли, находящ. в гос.собственности. Обязана ли я сдать декларацию по ндс?
Добрый день! Мы ООО на УСН 15%. Заключили договор аренды земли, находящ. в гос.собственности. Обязана ли я сдать декларацию по ндс?
что никто не знает?

С кем договор аренды?
C местной администрацией
Обязаны. Титульный лист, первый раздел и седьмой раздел.
Скажите, а в седьмом разделе указывается размер арендной платы поквартально или можно указать сумму, кот заплатили за год? у нас договор с июля. Пока его регистрировали, в общем в бухгалтерию он попал только в декабре. в Декларации указали годовую сумму арендной платы. Понимаю, что не правильно, но можно было так сделать?
На мой взгляд, неправильно. Нужно сдать сдать за 3-й квартал отдельно, за 4-й квартал отдельно. Но! Вероятность проверки невелика. Штраф небольшой, так как НДС к уплате равен нулю. Не буди лихо... С другой стороны, заплАтите штраф один раз и будете спокойны.

В том то и дело, что платили поквартально (нам цифры написали), а договора не было. Штраф будет? Я сдала декларацию за 4 квартал, указав в ней сумму с июля пр декабрь

Если обнаружат то, что должны были сдавать за 3 квартал, то штраф будет, да
1000р.? Я просто не знаю как поступить. Не хочется штраф платить
Для строительства производственной базы, а что?
НДС по аренде земли нулевой, платить не надо, надо только декларацию с 7-ым разделом.
подскажите , а при каких сделках платится ндс при аренде муницип.земли или дайте ссылку на нормат.документы.

Подскажите, пожалуйста. Наша организация применяет УСН доходы-расходы. Заключили в 2014 году договор аренды земельного участка с с федеральным агентством по управлению с госимуществом в области. Этот договор мы обязаны зарегистрировать в регпалате в течение 3-х месяцев с момента регистрации. Договор до сих пор не прошёл госрегистацию. Аренда за землю по нему платиться иногда, примерно раз в полгода. Теперь вопрос: можно ли учесть в расходах сумму арендной платы, которая уплачена? Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)