Увольняем водителя. Он не отчитался за 400л. бензина.Дир. говорит все вычесть из з/п. Т.е. я должна не достающую сумму начислить в доход и снять НДФЛ и ЕСН. Или как это сделать. Если можно с проводками.
Спасибо.
Увольняем водителя. Он не отчитался за 400л. бензина.Дир. говорит все вычесть из з/п. Т.е. я должна не достающую сумму начислить в доход и снять НДФЛ и ЕСН. Или как это сделать. Если можно с проводками.
Спасибо.
Проводки по НДФЛ и ЕСН не надо. Если это оформляется по другому то как.
Нужно знать материально ли ответственное лицо работник? От этого будет зависеть порядок документирования "пропажи" и объем удержаний из месячного заработка работника.![]()
"Недостачу" бензина необходимо задокументировать, например, составив акт. После чего необходимо взять с работника письменные объяснения, он должен пояснить куда пропали 400 л. бензина. Если работник отказывается от объяснений, то нужно составить акт об этом. После этого работодатель издает приказ о том, чтобы удержать из доходов работника сумму ущера. С приказом работник должен быть ознакомлен под роспись. Потом:
1. 94 - 10.3 отражена выявленная недостача топлива,
2. 94 - 68 восстановлен НДС (по приобретенному бензину) ... я не знаю есть ли там он,
3. 73.2 - 94 отражена недостача, подлежащая удержанию за счет работника (после издания приказа работодателя),
4. 70 - 73.2 отражена сумма удержания из зарплаты работника (расчетно-платежная ведомость).![]()
Последний раз редактировалось alz; 04.07.2005 в 12:25.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)