Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
  1. Клерк

Просросчка сдачи алкогольной декларации

Здравствуйте!
    Может был у кого опыт, каковы шансы не получить штраф за опоздание со сдачей алкогольной декларацией на 2 минуты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для = zakon =
    Цитата Сообщение от Juliu Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Может был у кого опыт, каковы шансы не получить штраф за опоздание со сдачей алкогольной декларацией на 2 минуты?
    Думаю, что шанс есть.
    А что вам помешало сдать декларацию в срок?

3. Вера Верочкина
    Гость
    Сочувствую,в прошлом году я подала 21 января,ттт пронеслоЗато весь год тряслась от писем.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от = zakon = Посмотреть сообщение
    А что вам помешало сдать декларацию в срок?
    Это шутка такая?

5. Клерк Аватар для = zakon =
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Это шутка такая?
    Вы тоже считаете, что за 20 дней невозможно успеть сдать декларацию в срок?

6. Клерк
    разные обстоятельства бывают, опоздание со сдачей 2 мин, вот и интересуюсь какие риски

7. Клерк
    разные обстоятельства бывают, опоздание со сдачей 2 мин, вот и интересуюсь какие риски
    Не очень понятны действия декларантов, которые сдают декларацию с опозданием и с большой вероятностью подвергают себя наказанию в виде штрафа или вероятности лишения лицензии за два нарушения в течение года. Ведь можно же 20 числа сдать декларацию с недоделками, а затем подать корректирующую декларацию, которую пока никто не запрещает сдавать и которую принимают без объяснения в течение квартала следующего за декларируемым.
    Корректирующая для того и нужна, чтобы декларант мог уточнять сведения.

8. Клерк
    Deklarant, я очень рада за Вас, что Вы все успеваете, что у Вас идет все по плану и не бывает форс-можорных обстоятельств, но если я все правильно помню, вопрос задавался про риски получения штрафа за опоздание сдачи декларации на 2 минуты, а не о Вашем непонимании действия декларантов, которые сдают декларацию с опозданием. Но если Вы хотите поговорить об этом, так как у Вас по всей видимости масса свободного времени, мы можем открыть новую тему и начать массовое обсуждение, с привлечением 3-х лиц, Вашего непонимания и действий других декларантов.

9. Клерк Аватар для = zakon =
    Здравствуйте!
    Теперь думаю, что шанса у вас нет

10. Клерк
    Zakon? что повлияло на смену мнения?

11. Клерк Аватар для = zakon =
    Zakon? что повлияло на смену мнения?
    Ваша жутко принципиальная позиция

12. Клерк
    ааа, моя принципиальная позиция связана с тем, что обсуждения начали уходить далеко от темы, мы же не причины обсуждаем, а последствия, а тут такое началось...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Вера Верочкина Посмотреть сообщение
    Сочувствую,в прошлом году я подала 21 января,ттт пронеслоЗато весь год тряслась от писем.
    спасибо, единственный полезный ответ с т.з. практики.

14. Клерк
    Deklarant, я очень рада за Вас, что Вы все успеваете, что у Вас идет все по плану и не бывает форс-можорных обстоятельств, но если я все правильно помню, вопрос задавался про риски получения штрафа за опоздание сдачи декларации на 2 минуты, а не о Вашем непонимании действия декларантов, которые сдают декларацию с опозданием. Но если Вы хотите поговорить об этом, так как у Вас по всей видимости масса свободного времени, мы можем открыть новую тему и начать массовое обсуждение, с привлечением 3-х лиц, Вашего непонимания и действий других декларантов.
    Вы неправильно поняли смысл моего ответа.
    Вы могли бы даже подать нулевую декларацию 1 января, а затем после 20 января подать корректирующую и тогда бы не подверглись штрафу.
    Думаю на нулевую не надо много времени тратить , хватит 1 минуты
    Последний раз редактировалось deklarant_; 21.01.2015 в 18:29.

15. Клерк
    Здравствуйте!
    Если назначат штраф за 2 минуты, то есть шанс обжаловать в суде и при наличии хорошего адвоката есть большая вероятность выиграть дело.
    Дело № А53-8531/2014, апелляция 15АП-10750/2014 от 08.08.2014г.
    Общество занимающееся оптовой торговлей пивом предоставило декларацию с нарушением установленного срока в контролирующий орган.Нарушение срока подачи декларации составило 27 минут.
    МРУ РАР назначило наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 руб.
    Суд первой инстанции счел возможным признать совершенное правонарушение малозначительным основанием для соответствующего вывода суда послужили следующие обстоятельства: степень общественной опасности деяния, отсутствие умысла на причинение государству материального ущерба, отсутствие существенной угрозы охраняемым общественным отношениям в сфере регулирования учета производства и оборота алкогольной продукции и поскольку сведения внесены обществом с нарушением временного интервала в 27 минут, что свидетельствует об отсутствии существенной угрозы охраняемым общественным отношениям.Ранее общество к ответственности за аналогичное правонарушение не привлекалось, а в последующем в кратчайшие сроки исполнило установленную законом обязанность по представлению декларации, свидетельствует о том, что предупредительная цель административного производства достигнута, примененная мера административного взыскания в виде штрафа в сумме 100 000 руб. не соответствует тяжести совершенного правонарушения и носит в данном случае карательный, а не превентивный характер.Суд второй инстанции оставил решение суда первой инстанции без изменения
    Последний раз редактировалось deklarant_; 21.01.2015 в 18:41.

16. Клерк Аватар для = zakon =
    ааа, моя принципиальная позиция связана с тем, что обсуждения начали уходить далеко от темы, мы же не причины обсуждаем, а последствия, а тут такое началось...
    Если я правильно понимаю, то опоздание на две минуты произошло уже после полуночи, т.е.
    когда рабочий день уже давно закончился.

Предприятию якобы не хватило целых 20 дней, чтобы сдать декларацию в установленный законом
    срок. Чисто теоретически такое возможно, но практически что-то себе не представляю, а автор
    текста почему-то скромно об этом умолчал.

В судебных решениях на алкогольную тему красной нитью проходит мысль о том, что предприятие
    должно было предпринять все меры, чтобы не допустить нарушения срока сдачи декларации в
    установленный законом срок.

Опоздание на 2 минуты считаю демонстративным вызовом обществу, которое должно караться
    максимальной суммой штрафа и лишением лицензии.

17. Клерк Аватар для НатальяОпт
    zakon , злой Вы, не добрый
    Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

18. Клерк Аватар для = zakon =
    Цитата Сообщение от НатальяОпт Посмотреть сообщение
    zakon , злой Вы, не добрый
    Невозможно быть для всех добрым

19. Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    Если назначат штраф за 2 минуты, то есть шанс обжаловать в суде и при наличии хорошего адвоката есть большая вероятность выиграть дело.
    Дело № А53-8531/2014, апелляция 15АП-10750/2014 от 08.08.2014г.
    Общество занимающееся оптовой торговлей пивом предоставило декларацию с нарушением установленного срока в контролирующий орган.Нарушение срока подачи декларации составило 27 минут.
    МРУ РАР назначило наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 руб.
    Суд первой инстанции счел возможным признать совершенное правонарушение малозначительным основанием для соответствующего вывода суда послужили следующие обстоятельства: степень общественной опасности деяния, отсутствие умысла на причинение государству материального ущерба, отсутствие существенной угрозы охраняемым общественным отношениям в сфере регулирования учета производства и оборота алкогольной продукции и поскольку сведения внесены обществом с нарушением временного интервала в 27 минут, что свидетельствует об отсутствии существенной угрозы охраняемым общественным отношениям.Ранее общество к ответственности за аналогичное правонарушение не привлекалось, а в последующем в кратчайшие сроки исполнило установленную законом обязанность по представлению декларации, свидетельствует о том, что предупредительная цель административного производства достигнута, примененная мера административного взыскания в виде штрафа в сумме 100 000 руб. не соответствует тяжести совершенного правонарушения и носит в данном случае карательный, а не превентивный характер.Суд второй инстанции оставил решение суда первой инстанции без изменения
    Спасибо!

20. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Хочется с первого раза сдать все правильно. В этом квартале при сдаче, просто повис сайт мне пришлось повторно отправлять одну форму. Две нормально прошли, а на 3 сайт повис. Так что, всякое бывает. А у одних знакомых декларация, одна форма, так и не прошла. Что теперь будет, не знаю.

21. Клерк Аватар для НатальяОпт
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    Хочется с первого раза сдать все правильно. В этом квартале при сдаче, просто повис сайт мне пришлось повторно отправлять одну форму. Две нормально прошли, а на 3 сайт повис. Так что, всякое бывает. А у одних знакомых декларация, одна форма, так и не прошла. Что теперь будет, не знаю.
    В этот раз у всех была веселая отчетность по алкоголю... у меня тоже две формы прошли, а с третьей я сидела колдовала до 23:00 20 января... вот где был адреналин, смешанный с нервами, психами и матом....
    Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

22. Клерк Аватар для = zakon =
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    Человек разумный сделает анализ возникшей ситуации,
    а потом разработает меры, чтобы не попасть на штраф
    из-за обеденного перерыва или забастовки у роботов РаРа

23. Клерк Аватар для = zakon =
    Цитата Сообщение от НатальяОпт Посмотреть сообщение
    В этот раз ... я сидела колдовала до 23:00 20 января
    Ого-го, а среди нас затесалась колдунья

... вот где был адреналин, смешанный с матом....
    Вот это ты себе намешала ядерную смесь

24. Клерк Аватар для НатальяОпт
    Ого-го, а среди нас затесалась колдунья
    Затесалась, мне особенно понравилось!
    Вот это ты себе намешала ядерную смесь
    Смесь сама намешалась!!!!!

25. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Juliu, как у вас дела? Штраф не приходил?
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

26. Клерк
    пока нет

27. justabuh
    Гость
    Juliu, как обстоят дела с вашей просрочкой? Штраф пришел?

28. Клерк
    пока нет

29. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Juliu, как у Вас дела со штрафом? Я в этом квартале тоже влипла с просрочкой хочется знать, чего ждать.
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

30. ТатьянаТТТ
    Гость
    пока нет
    Juliu, а лицензию в этом году продляли??? или у Вас организация нелецензиат???

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)