Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Годовая отчетность бюджетного учреждения за 2014

Здравствуйте.Скажите, пожалуйста, известен ли уже срок сдачи годовой бюджетной бухгалтерской отчетности за 2014 год.Если да, то каков срок?Заранее спасибо.Будем исходить из того,что учреждение бюджетное.Я понимаю, что можно уточнить в головной организации, но не хочется лишний раз "названивать".Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ulan
    Если у вас есть вышестоящая, то вы только там узнаете свой срок сдачи отчетности. У меня срок - 18.01.2015))

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    по ЗАКОНУ - 01.04
    но каждому устанавливает его вышестоящая, которому этот отчёт сдаётся.
    В этом годе у меня - 20.01.
    в прошлыг годах 14-15/01 было

4. Клерк
    Цитата Сообщение от OlesyaAny Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Скажите, пожалуйста, известен ли уже срок сдачи годовой бюджетной бухгалтерской отчетности за 2014 год.Если да, то каков срок?Заранее спасибо.Будем исходить из того,что учреждение бюджетное.Я понимаю, что можно уточнить в головной организации, но не хочется лишний раз "названивать".Заранее спасибо.
    У всех свои, сроки, узнавайте в головной. у нас 26.01.15

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    по ЗАКОНУ - 01.04
    Если Вы пишите про п. 3 ст. 264.4 БК РФ:
    "Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации представляет отчет об исполнении бюджета субъекта Российской Федерации для подготовки заключения на него не позднее 15 апреля текущего года. Подготовка заключения на годовой отчет об исполнении бюджета субъекта Российской Федерации проводится в срок, не превышающий 1,5 месяца.
    Местная администрация представляет отчет об исполнении местного бюджета для подготовки заключения на него не позднее 1 апреля текущего года. Подготовка заключения на годовой отчет об исполнении местного бюджета проводится в срок, не превышающий один месяц",

то обязательно надо делать оговорку, что этот срок касается отчетности всего публично-правового образования, но никак не отдельных учреждений. А то сейчас найдутся желающие поспорить с вышестоящей организацией о сроках сдачи своей отчетности.

но каждому устанавливает его вышестоящая, которому этот отчёт сдаётся.
    +1. Обычно сроки сдачи отчетности доводятся письмом. Конечно, могут быть и устные договоренности, если, например, в бухгалтерии учредителя сидят два бухгалтера, а в подведомственном бюджетном учреждении - один их знакомый бухгалтер.

6. Клерк
    у нас приказом доводят. у меня 27.01 срок

7. Rat_1972
    Гость
    У нас вроде 6 февраля...
    А когда-то давно вообще в марте сдавали, помнится.

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Обычно сроки сдачи отчетности доводятся письмом
    у нас приказом под росьпись

9. Клерк
    Спасибо всем ответившим.

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    на сайте Минфина висит
    Приказ Минфина России от 29.12.2014 г. № 172н
    Приказ Минфина России от 29 декабря 2014 года № 172н "О внесении изменений в Инструкцию о порядке составления и представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, утвержденную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25 марта 2011 г. № 33н"

указано
    Дата публикации: 31.12.2014

чёй та я не пойму: он вступил в действие или нет ?

11. Аноним212
    Гость
    Вступил. Часть изменений принимается с отчетности 2014 г. Часть - с 2015.
    Коллеги, дурацкий вопрос - в форме 0503768 "Нефинансовые активы" в 3-м разделе (забалансовые) в строке 530 (23 забаланс.счет - периодика в пользовании) в гр.5 Приход стоит крестик, ну типа не заполняется это поле.
    Это как понимать? Что, у учреждения нет прихода периодики? Или где этот приход отражать?

12. Модератор
    А как он мог вступить в силу, если он в Минюсте не зарегистрирован еще?

13. Аноним212
    Гость
    Понятия не имею как )))
    Но своими глазами видела изменения, внесенные в формы, которые собирал Минфин одного субъекта. Впереди планеты всей, ага.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А как он мог вступить в силу, если он в Минюсте не зарегистрирован еще?
    Ну вступит в силу в день сдачи отчетности вышестоящей (например). Кому от этого легче будет? А то и уже сданное кому-то придется переделывать....

15. Клерк Аватар для margo46
    А в Москве -как всегда! Сказали, чтобы счета 40160 не было.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    чтобы счета 40160 не было
    И правильно сделали.
    А то подведомственные насочиняют, а ГРБС потом отдувается...

17. Клерк Аватар для Arhimed0
    Дурацкий вопрос
    ну и как теперь отслеживать вступил-не вступил ?
    я ещё и сайт МинЮста потрошить должен ?
    ведь указано же
    Дата публикации: 31.12.2014
    как они могли опубликовать без регистрации ?

18. Модератор
    Минфин постоянно это делает. С припиской, что документ находится на регистрации в Минюсте

19. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С припиской, что документ находится на регистрации в Минюсте
    ну когда такая приписка рядом стоит то всё понятно
    но это выложено так, что ни с первого взгляда, ни с пятнадцатого не известно: зарегестрирован ли и вступил ли

вон и Аноним212, с такой уверенностью говорит что уже вступил в силу и уже нужно пользоваться

а Консультант выдаёт "Справку" что на регистрациии и возможно поменяется
    Другие СПС, воопче такого докУмента не находят

20. Клерк Аватар для Arhimed0
    хотел поинтересоваться вот каким вопросом
    может были какие новшества, любят у нас .... сами понимаете

состав форм отчётности для бюджетного учреждения для отправки в ИФНС от прошлого года не изменился случайно ?

21. Клерк
    Для бюджетных:
    Отчетность в налоговые органы представьте не позднее трех месяцев после окончания отчетного года в составе следующих форм, утвержденных приказом Минфина России от 25 марта 2011 г. № 33н:
    • Баланс государственного (муниципального) учреждения (ф. 0503730);
    • Отчет об исполнении учреждением плана его финансово-хозяйственной деятельности (ф. 0503737) – в разрезе видов финансового обеспечения (деятельности);
    • Отчет о финансовых результатах деятельности учреждения (ф. 0503721);
    • Сведения по дебиторской и кредиторской задолженности учреждения (ф. 0503769) – в разрезе видов финансового обеспечения (деятельности);
    • Сведения об остатках денежных средств учреждения (ф. 0503779) – в разрезе деятельности с целевыми средствами, деятельности по оказанию услуг (работ), по средствам во временном распоряжении.
    Такой порядок установлен подпунктом 5 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса РФ, частью 4 статьи 14 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и разъяснен в письме Минфина России от 28 марта 2013 г. № 02-06-07/9937.

22. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от ДИП Посмотреть сообщение
    Такой порядок установлен подпунктом 5 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса РФ, частью 4 статьи 14 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ
    ну в НК и Законе о Бух учёте перечня форм нет и быть не может

разъяснен в письме Минфина России от 28 марта 2013 г. № 02-06-07/9937.
    про это письмо знаю и состав согласно ЕМУ мне известен

я интересовался вдруг появилось другое какое письмо, где что то добавилось или наоборот что то убрали

ДИП, в любом случае спасибо за отклик.

я конечно поковырялся в инете, по поводу новшеств, но вроде не обнаружил
    если новшества по этой теме есть, дайте ссылку
    наверняка ни один я над этим задумывался сейчас

23. Клерк Аватар для Александр Х
    про это письмо знаю и состав согласно ЕМУ мне известен
    А я этого письма не знаю.
    402-ФЗ
    Статья 14. Состав бухгалтерской (финансовой) отчетности
    1. Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом, состоит из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним.
    2. Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность некоммерческой организации, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, состоит из бухгалтерского баланса, отчета о целевом использовании средств и приложений к ним.
    3. Состав промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом, устанавливается федеральными стандартами.
    4. Состав бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций государственного сектора устанавливается в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    5. Состав бухгалтерской (финансовой) отчетности Центрального банка Российской Федерации устанавливается Федеральным законом от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".
    Как бюджетное учреждение, я отношусь ко 2 части. Для бюджетный учреждений установлены следующие формы (33н)
    12. В состав бухгалтерской отчетности включаются следующие формы отчетов:
    Баланс государственного (муниципального) учреждения (ф. 0503730);
    Справка по консолидируемым расчетам учреждения (ф. 0503725);
    Справка по заключению учреждением счетов бухгалтерского учета отчетного финансового года (ф. 0503710);
    Отчет об исполнении учреждением плана его финансово-хозяйственной деятельности (ф. 0503737);
    Отчет о принятых учреждением обязательствах (ф. 0503738);
    Отчет о финансовых результатах деятельности учреждения (ф. 0503721);
    Пояснительная записка к Балансу учреждения (ф. 0503760);
    Разделительный (ликвидационный) баланс государственного (муниципального) учреждения (ф. 0503830);
    При этом формы 725, 710 , 737, 738, 760 не названы приложениями к балансу и отчету о финансовых результатах, в отличие от (66н)
    В целях совершенствования нормативно-правового регулирования в сфере бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности организаций (за исключением кредитных организаций, государственных (муниципальных) учреждений) и в соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329, приказываю:
    1. Утвердить формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.
    2. Утвердить следующие формы приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках согласно приложению N 2 к настоящему Приказу:
    а) форму отчета об изменениях капитала;
    б) форму отчета о движении денежных средств;
    в) форму отчета о целевом использовании полученных средств.
    В прошлом году со скрипом сдал баланс и отчет о фин. результатах - не нужны они ИФНС. А те формы, которые перечислены в письме, они только для учредителя.

Arhimed0, Вы читали ПРИКАЗ ФНС РОССИИ ОТ 13.02.2014 № ММВ-7-6/51@?

24. Клерк
    Такой ответ нам дала система "Главбух". Вчера отправили эти формы. А в прошлом году отправляли еще и ф. 053710, 0503760, 0503738.

25. Клерк Аватар для Александр Х
    Такой ответ нам дала система "Главбух"
    Супераргумент

Вчера отправили эти формы. А в прошлом году отправляли еще и ф. 053710, 0503760, 0503738.
    А я просто ленивый

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Как бюджетное учреждение, я отношусь ко 2 части.
    На самом деле, к 4, а не ко 2.

27. Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    На самом деле, к 4, а не ко 2.
    Виноват Каюсь Конечно 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)