Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Учетная политика в благотворительных фондах.

Коллеги, моему благотворительному фонду в налоговую срочно нужно сдать приказ по учетной политике. Подскажите, пожалуйста,
    - каким образом в у.п. должен быть отражен разделный учет по коммерческой и не коммерческой деятельности?
    - действительно ли мы обязаны сдавать в налоговую данный приказ, в связи с началом предпринимательской деятельности?
    - существует ли справочная литература по данному вопросу?
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Как Вы собираетесь вести раздельный учет, так и пишите.
    2. Сдавать учетную политику в налоговую не обязан никто.
    3. Справочной литературы по НКО не очень много, но она есть. Еще попробуйте сюда заглянуть http://www.bclub.nm.ru/t2t.htm

3. Клерк
    Над.К, спасибо.

4. Клерк
    ... и все-таки подскажите , как раздельно отразить учет ком. и неком. деятельности.

5. Модератор
    Доброхот, ну на каких счетах вы будете учитывать расходы по неком. и ком.деятельности. Какие субсчета вводите для аналитики и т.д. У всех ведь все по разному. Я, например, на 20/26 расходы по неком.деятельности не ставлю, а отправляю сразу на 86 счет. А на 20 счете собираю расходы по коммерческой деятельности. Вот такой у меня раздельный учет. Мне так удобно. А как удобно Вам, только Вы знаете.

6. Клерк
    Над.К.На самом деле мне Ваше сообщение необходимо для подтверждения проводок: коммерческие на 20-м, неком. - на 86. Единственное, что вызывало сомнение -отсутствие 26-го. В Положении, необходимом для Приказа по УП, как-то надо отразить раздельный учет. Как - в ПБУ не нашла, к сожалению.
    Очень благодарна Вам за внимание к нашим проблемам. Надеюсь и на последующие советы.

7. Модератор
    Доброхот, многие не согласны с отправлением на 86 счет расходов напрямую, минуя 20/26 счета. Так что я ни в коем случае не призываю Вас следовать моему примеру. Раздельный учет ведь можно и по другому вести. Например, вести аналитику по 20 счету, или по 26 счету, или как нибудь еще.

8. Клерк
    Над.К.Но как вариант...?

9. Модератор
    Как вариант - пожалуйста.

10. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Доброхот
    вызывало сомнение -отсутствие 26-го
    Я бы Вам порекомендовал (добавив к тому, что уже сказано) сначала определиться какого характера у вас эта предпринимательская деятельность.
    Конечно, если вы, как церковь отливаете свечи и печатаете религиозную литературу то используется счёт 20.
    А если у вас только коммерция (торговля), то лучше - счёт 44.
    Счёт 26 Вы можете использовать, если есть интерес выделить и вести аналитический учёт общехозяйственных и управленческих расходов. Не хотите, не надо. Ваша воля.
    И ещё. Советую разделить УП на две части: 1) некоммерческую и 2)коммерческую, а не делить по этим видам деятельности подпункты.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

11. Клерк
    Ком. деятельность - издательская, значит 20-ый?

12. Клерк
    С благодарностью приму любую информацию.

13. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Доброхот
    Ком. деятельность - издательская, значит 20-ый?
    Прекрасно.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)