Показано с 1 по 8 из 8
  1. Анжелика Федорова
    Гость

Кто должен подписать ТН

Доброго всем дня!
    Прошу мне разъяснить следующую ситуацию: Мы отгружаем товар клиенту через транспортную компанию, водитель транспортной компании приходит к нам с доверенностью выписанной этой компанией на доставку груза. Водитель заполняет Товарную накладную. Вопрос: должен ли клиент также подписывать и ставить печать на ТН, либо выписать доверенность на транспортную компанию. Вообщем кто должен заполнить ТН.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    заполнить тн должен тот, кто нанимает тр/комп, или тот, на кого эта обязанность возложена договором. если клиент значимый, то можно и самим заполнить тн.

3. Анжелика Федорова
    Гость
    т.е. не транспортная компания? и клиент -покупатель

4. Клерк
    неправильно прочитала ваше сообщение. речь идет о товарной накладной? я имела ввиду транспортную накладную. Товарную накладную, конечно же, выписывает продавец или грузоотправитель.

5. Анжелика Федорова
    Гость
    а подписывает то кто? покупатель или транспортная компания?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Федорова Посмотреть сообщение
    а подписывает то кто? покупатель или транспортная компания?
    так вы же пишите, что у водителя есть доверенность от покупателя, подписывает водитель по доверенности.

7. Анжелика Федорова
    Гость
    нет нет, я не тактично написала, у водителя есть доверенность от транспортной компании, а не от покупателя.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Федорова Посмотреть сообщение
    нет нет, я не тактично написала, у водителя есть доверенность от транспортной компании, а не от покупателя.
    тогда вам еще нужна доверенность от покупателя на тр/комп в своб/форме. и тогда водитель все равно может подписать тн

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)