Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно Заполнение ликвидационного баланса

В ГК РФ в статье 63 в пунктах 5 и 7 пишется о том, что утверждается ликвидационный баланс и что после удовлетворения требований кредиторов имущество распределяется между учредителями. В нашей организации кредиторы отсутствуют. После уплаты госпошлины, объявления в вестник о ликвидации, покрытия убытка за счет части уставного капитала в ООО осталось 2000 руб. имущества в виде денежных средств, которые необходимо распределить между учредителями согласно их долям.
    Я никак не могу понять, обязаны ли мы по букве закона раздать учредителям деньги именно до утверждения и сдачи в ИФНС окончательного ликвидационного баланса или расчеты с учредителями осуществляются после утверждения ликвидационного баланса налоговой?
    От этого зависит содержание строк ликвидационного баланса,сдаваемого в ИФНС (при проведении расчетов с учредителями до сдачи ликвидационного баланса - баланс будет нулевой, а при расчетах после утверждения ликвидационного баланса налоговой - баланс еще будет содержать сведения об имуществе (2000 рублей).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ликвидационный баланс должен быть нулевой, т.к. все долги ( в т.ч. перед акционерами, пайщиками) должны быть закрыты.

3. Аноним
    Гость
    а промежуточный ликвидационный баланс тоже нулевой?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а промежуточный ликвидационный баланс тоже нулевой?
    Никак нет.

5. Клерк
    Благодарю Вас за ответы! Теперь все понятно!

Следующий вопрос не совсем по данной теме, но имеющий к ней непосредственное отношение:
    участники ООО приняли решение о начале ликвидации и назначили меня-бухгалтера председателем ликвидационной комиссии. При этом издали всего один оригинал экземпляра протокола о ликвидации и передали его мне как лицу ответственному за ликвидацию (председателю ликвидационной комиссии).

Подскажите, сколько вообще оригиналов протоколов о ликвидации необходимо делать?
    Или если кто попросит еще один экземпляр протокола мне просто заверить копию протокола о ликцвидации печатью организации и своей подписью как председателя ликвидационной комиссии, к которому перешли все полномочия по управлению обществом с момента назначения?

Заранее Вам благодарны за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)