Показано с 1 по 26 из 26
  1. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093

Бывшая жена подозревает...

Бывшая жена подозревает, что еще до развода, мечтая о дорогой машине, бывший муж скопил "богатство несметное", втайне от семейного ока. В силу специфики работы богатство скопил на счету банковском или даже на счетах банковских. И вот тут-то и вопрос: а как узнать в каком банке/банках.
    По недавно измененному закону, с 01.07.2014 в ИФНС налогоплательщика стекается от банков информация об открываемых и на имя ФЛ банковских счетах. Однако, о ранее открытых/закрытых счетах банки информировать ... не обязаны. А как тогда? Ведь приставы как-то узнают обо ВСЕХ счетах должника ФЛ. Понятно, что в рамках ИсПр, но у кого/где? Есть ли понимание, что существует некий "единый центр" учета банковских операций и в т.ч. счетов ФЛ? Про кого ходатайствовать об информации в рамках суда по разделу имущества?
    Поделиться с друзьями
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от ab2093 Посмотреть сообщение
    Ведь приставы как-то узнают обо ВСЕХ счетах должника ФЛ. Понятно, что в рамках ИсПр, но у кого/где
    Рассылают запросы во ВСЕ банки. Нет никакого единого центра учёта банковских счетов физических лиц (теперь вот ИФНС появился, но по текущим счетам, как вы сами заметили). Просто, обычно взыскатель помогает с поиском банков должника.

3. Клерк
    какое дело бывшей жене до денег, которые заработал муж ?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    которые заработал муж ?
    до развода, если ты не обратил внимание..

5. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Если заработал в период брака, и нет особых оговорок - то претендовать на часть этих денег.
    С уважением,
    Виктор

6. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Даже если в вопросе содержится признак гендерной солидарности поясняю:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 5 ноября 1998 г. N 15
    О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
    ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА
    (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
    ...
    16. Учитывая, что в соответствии с п. 1 ст. 35 СК РФ владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов должно осуществляться по их обоюдному согласию, в случае когда при рассмотрении требования о разделе совместной собственности супругов будет установлено, что один из них произвел отчуждение общего имущества или израсходовал его по своему усмотрению вопреки воле другого супруга и не в интересах семьи, либо скрыл имущество, то при разделе учитывается это имущество или его стоимость.

7. Клерк
    И так бывшим жёнам оставляют квартиры --- а им всё мало

8. Клерк
    И так бывшим жёнам оставляют квартиры --- а им всё мало
    Кто-то оставлят, а кто-то и от алиментов прячется, всё ведь зависит от совести человека.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от zorsmirnat Посмотреть сообщение
    а кто-то и от алиментов прячется
    те, кто не содержат своих детей -- больные люди

но мне также известны случае, когда на самом деле алименты используют не в угоду ребёнка, а в угоды бывшей жены

10. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    те, кто не содержат своих детей -- больные люди
    но мне также известны случае, когда на самом деле алименты используют не в угоду ребёнка, а в угоды бывшей жены
    Требуйте долива пива отчета о расходах, пусть даже формального...

11. Клерк
    Поверьте, мне тоже известны такие суждения. Только тот "бывший муж" обвинял свою "бывшую жену" в том что он в месяц перечисляет ей целых 2 тыс. рублей, а потом её видят что она в кафе с подругами отдыхает, его целых 2 тыс. прогуливает, а что ребенок одет, обут, накормлен и прекрасно выглядит и это стоит отнюдь не 2 тыс. никто не видит. (если вы думаете, что я о себе. Отнюдь нет. У меня бывший муж обеспечивает нашего ребенка по моим понятиям нормально и не обвиняет меня в том что я "его" деньги трачу на себя)

12. Модератор
    zak1c, насчет "а поговорить" есть раздел Пятница. Не надо флудить в Правовом разделе.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    насчет "а поговорить" есть раздел Пятница. Не надо флудить в Правовом разделе.
    Мне не поговорить. Хотя вопрос на тему "трата денег на себя, а не на ребенка".

Можно ли назначенные судом алименты перечислять на счет ребенка, а не передавать жене?
    Есть ли такая практика? Ребенок имеет доступ к этим средствам по достижении определенного возраста?

14. Модератор
    Цитата Сообщение от НеЗнаюКакБыть Посмотреть сообщение
    Можно ли назначенные судом алименты перечислять на счет ребенка, а не передавать жене?
    А ребенок сам себе будет покупать одежду? Еду? Учебники?
    Кормить ребенка надо сегодня, а не тогда, когда он достигнет совершеннолетия.
    Лечить и учить его тоже надо сегодня и это давно уже не бесплатно у нас в стране.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А ребенок сам себе будет покупать одежду? Еду? Учебники?
    Кормить ребенка надо сегодня, а не тогда, когда он достигнет совершеннолетия.
    Лечить и учить его тоже надо сегодня и это давно уже не бесплатно у нас в стране.
    Да, я уже нашла в Семейном кодексе. Сумма перечислений на счет ребенка не может быть более 50% от общей суммы алиментов. Решение о таком перечислении принимает суд.
    Основанием является заявление плательщика алиментов.
    Даже пример заявления нашла.
    Суть такая.
    Я, папа, плачу алименты на счет мамы. Но, кроме этого, регулярно оплачиваю ребенку сад, поликлинику и т.п., а так же покупаю игрушки, одежду (чеки имеются). Прожиточный минимум на ребенка в нашем городе составляет столько-то, что меньше суммы алиментов и расходов, которые я оплачиваю сам за ребенка.
    Поэтому прошу суд разрешить мне перечислять часть алиментов на счет ребенка. Дабы обеспечить (хоть чуть-чуть) его будущее.

Вопрос возник у нас потому, Один из сотрудников очень не хочет перечислять алименты жене. Жена не работает (и не собирается). Соответственно, все алименты тратятся не только на ребенка. А сумма алиментов большая.
    Для избежания алиментов данный сотрудник готов даже друга устроить на работу.
    Вот и разрабатываем разные варианты.

16. Клерк
    все алименты тратятся не только на ребенка
    забрать ребёнка и воспитывать самому

17. ПаниКенгуриха
    Гость
    забрать ребёнка и воспитывать самому
    +100500!

18. ПаниКенгуриха
    Гость
    Вопрос возник у нас потому, Один из сотрудников очень не хочет перечислять алименты жене. Жена не работает (и не собирается). Соответственно, все алименты тратятся не только на ребенка. А сумма алиментов большая.
    Ну мало ли что он не хочет. Если есть решение о взыскании алиментов, обязан платить.
    А если вы сотрудник работодателя, ответственный за перечисление алиментов, ваша прямая обязанность - алименты перечислять, а не думать, как бы сотруднику нарушить закон. И вам, кстати, тоже. Бухгалтера, если что, за неправильное перечисление алиментов тоже к ответственности привлекают, и ему потом в суде не прокатит "он платить не хотел" и "жена не работает и не планирует", заплатит штраф как миленький.
    За "друга устроить на работу" тоже проблем можно огрести.
    И потом, бывшему мужу какое дело, работает бывшая жена или нет? Его задача алименты платить в установленном размере, и если ребенок не испытывает нужды, все остальное не его дело. Пусть своими делами занимается, жабу свою дрессирует, чтобы не душила.
    И еще. Почему-то никто не задумывается, что воспитывать ребенка - это работа, причем требующая огромных знаний, большого труда и огромной ответственности.
    Причем не ценятся именно усилия мамы по воспитанию ребенка.
    Вот няне платить - воспринимается нормально, хотя няня не несет такой ответственности за ребенка, как мама, + няня уходит с работы домой, а мама с ребенком занимается круглосуточно и круглогодично.
    Вот есть у меня подозрения, если бы ребенок жил с этим папой, платил бы он эту сумму няне и не жалел бы. А вот заплатить столько же матери ребенка за ту же, и даже бОльшую работу, - о да, жаба задушила совсем.

19. ПаниКенгуриха
    Гость
    Я, папа, плачу алименты на счет мамы. Но, кроме этого, регулярно оплачиваю ребенку сад, поликлинику и т.п., а так же покупаю игрушки, одежду (чеки имеются). Прожиточный минимум на ребенка в нашем городе составляет столько-то, что меньше суммы алиментов и расходов, которые я оплачиваю сам за ребенка.
    Поэтому прошу суд разрешить мне перечислять часть алиментов на счет ребенка. Дабы обеспечить (хоть чуть-чуть) его будущее.
    Если папа реально хочет обеспечить ребенку будущее, ему никакой суд не нужен. Пускай открывает счет, перечисляет туда деньги, участвует в программе накопительного страхования и т.д.
    Но если ребенок испытывает нужду в настоящем, у него даже при наличии денег на счету в будущем могут возникнуть проблемы.
    А вообще я сколько вижу всего этого, столько удивляюсь, чего только люди ни придумают, лишь бы своих детей не содержать - и соврут, и на подлог пойдут, и других врать заставят...
    Даже счета такие, бывало, открывают. Положат туда 2000 для суда - и это на все ближайшие 15 лет Мол, будет ему 18 лет, порадуется малыш папанькиной щедрости

20. Аноним
    Гость
    Да, я уже нашла в Семейном кодексе. Сумма перечислений на счет ребенка не может быть более 50% от общей суммы алиментов. Решение о таком перечислении принимает суд.
    Основанием является заявление плательщика алиментов.
    Даже пример заявления нашла.
    Суть такая.

Тут надо разграничить вашу заинтересованность в данном случае. Если вы просто жалостливый бухгалтер, то даже не пытайтесь советовать гражданину как поступить, просто перечисляйте алименты, а при жалобах просто вздыхайте.
    Если же вы кровно заинтересованы в проблемах данного сотрудника, то для уменьшения алиментов этому ребенку надо родить другого( а лучше не одного, 2-3) и также подать на алиенты, то вы уменьшите алименты на этого ребенка -16,5% или 16,67%. Или если ваши отношения пока не зашли так далеко, то для того чтобы доказать необходимость перечисления 50% на сберсчет, необходимо столько бумаг и свидетелей, что то количество денег, что отец перечисляет ребенку сверхдостаточно и что если присовокупить 25% от доходов матери(которые она по закону так же должна тратить на ребенка), то получиться сверхизбыток денег, только вам необходимо учесть в подсчетах трат и оплату за квартиру и коммунальные услуги, где проживает ребенок, доказать, что у него достаточно комплектов нижнего белья и прочее по нормам вещевой корзины.
    Если с базой доказательств сложно, то надо устроить его официально дворником в какой нибудь ЖСК, где дворнику платят от 5 до 7 тыс. рублей, и платить алименты с этой суммы, только пусть данный субъект забудет о карьере, так как официальная запись о дворничестве станет припятствием к дальнейшему продвижению. Даже если он просто станет официально безработным, все едино карьере его ......

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тут надо разграничить вашу заинтересованность в данном случае. Если вы просто жалостливый бухгалтер, то даже не пытайтесь советовать гражданину как поступить, просто перечисляйте алименты, а при жалобах просто вздыхайте.
    Моей заинтересованности здесь ни какой. Как мама двоих дошкольников, почти обеспечивающая семью в единственном лице (моя зарплата в 8!!! раз больше зарплаты мужа), мне стыдно за мужчин. Считаю, что, если разводишься, то разводись по-хорошему.
    А по поводу сотрудника. Жена получает алименты в 40 000 руб./мес. Папа работает в Москве, а она живет в Тульской области. Зачем ей работать? На такую сумму можно прекрасно жить. Но ему хочется, чтобы хотя бы 50% попадали на счет ребенка, которому через 3 года - 18 лет. Это 240 000 руб. в год, 720 000 руб. за 3 года. То есть к 18 годам у ребенка будет какой-никакой капитал. А что с папой будет через 3 года - не известно. Может он работы лишится, или (не дай бог) здоровья. И не сможет помогать.
    А мама сама должна свои потребности удовлетворять. И тоже участвовать в обеспечении ребенка. 15-летнему ребенку няня не нужна, и по ночам вставать не надо.
    Но это все риторика. Говорить на тему бывших жен можно долго.
    Хотела узнать, был ли у кого-то конкретный случай перечисления части алиментов на счет ребенка.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    ваша прямая обязанность - алименты перечислять
    Перечисляем. Вопрос ведь не в том, как избежать алиментов вообще.

И уж тем более родить еще одного ребенка, чтобы уменьшить выплаты первому. Детей надо рожать не для меркантильных интересов.

23. Аноним
    Гость
    Хотела узнать, был ли у кого-то конкретный случай перечисления части алиментов на счет ребенка.
    По решению суда вам придет листок на 12,5% алиментов на имя жены, а счет папа должен будет открыть сам на имя ребенка и типа сам вам принести данные этого счета. О чем выше писала ПаниКенгуриха - папки делают вид, что открыли счет и переводят туда средства, ведь у мамки нет рычагов проверки факта перечисления.

24. Аноним
    Гость
    В догонку 12,5% это в лучшем случае, а так от 95% до 50% от 25%.
    Но главное доказать судье, что жена сволочь - сама ест конфеты шоколадные, а дитю суп да котлеты. Это не шутка, это именно подход к доказательству необходимости разделению алиментов на 2-х получателей(жену и банковский счет, а отнюдь не ребенка, счета на несовершеннолетних в банка не открываются, а открываются .... как-то это по-профессиональному звучит, поэтому в силу объективности причип папа открывает счет на свое имя, кладет первые % от алиментов, сдает это по-моему в опеку, и забывает обо всем).
    И кстати, может сотрудник ваш найдет у себя какое-нибудь тяжелое заболевание, тогда он просто может обратиться в суд с иском об уменьшении суммы алиментов или назначения их в твердой сумме.

25. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сама ест конфеты шоколадные, а дитю суп да котлеты.
    Дык суп и котлеты для ребенка полезнее, чем шоколадные конфеты, так что аргументы все-таки надо продумывать

26. ПаниКенгуриха
    Гость
    А мама сама должна свои потребности удовлетворять. И тоже участвовать в обеспечении ребенка. 15-летнему ребенку няня не нужна, и по ночам вставать не надо.
    Но это все риторика. Говорить на тему бывших жен можно долго.
    Это и правда риторика. Повторюсь, чем и как мама живет - ее личное дело.
    И кстати, папе не сильно поможет перечисление денег на счет ребенка.
    Ребенок несовершеннолетний, и по умолчанию до 18 лет всем его имуществом, в том числе деньгами на банковском счете, распоряжается его законный представитель.
    Угадаете с трех раз, кто им является, или подсказать?
    Повторюсь, хочет накопить - пусть копит, никто ему не мешает.
    Есть специальная система накопительного страхования - вперед.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)