Есть ИП Х на УСН и есть сам мистер Х. У мистера Х есть имущество и он его продал. Как быть с отчетностью? 3-НДФЛ или включаем в отчет УСН?
Есть ИП Х на УСН и есть сам мистер Х. У мистера Х есть имущество и он его продал. Как быть с отчетностью? 3-НДФЛ или включаем в отчет УСН?
Я понимаю так если это имущество использовалось в предпринимательской деятельности, то ИП (15%) учитывает в расходе стоимость покупки и в доходе стоимость продажи. Если не использовалось, то на момент продажи удерживаем 13% и платим эти 13%. И включаем в 2-НДФЛ. ТАК?????
физик продавец
физик (мистер Х) зарегистрирован как ИП. Физик продал имущество другому физику.
физик купил участок, например. В аренду его не сдавал, такого вида деятельности при регистрации ИП не заявлено. Теперь имущество продал. Какие отчеты, не пойму ни как. Физик сам сдает 3-НДФЛ?
ну вот выяснилось следующее:у ИП в видах деятельности ЕСТЬ сделки с имуществом. Имущество-это здание, которое в доверительном управлении у другого физика. Доверительное управление не безвозмездно же, пока не выяснила. Следовательно, декларируем?
а как это в программе отражать? виртуально ставим 4млн. купили и 5млн. продали?
да просто у меня инфу полной нет, а ИП просит выяснить
там не земля, а здание, как оказалось
Ну если он это здание использовал в предпринимательской деятельности, то придется платить УСН.
На счет включения в расходы покупной стоимости здания, приобретенного до начала применения УСН, не подскажу.
Сдается мне, что это не будет расходом.
В любом случае это же не товар. А по ОС при УСН свой порядок признания расходов. Так что ИМХО придется заплатить 15% от стоимости продажи. Или биться с налоговой, доказывая, что здание к предпринимательству отношения не имеет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)