Добрый день. У меня в конце года получилась льгота по налогу на имущество и мне надо сторнировать на 800 тыс.рублей. Но изначально он начислен был на 20 счет и попал в 43 счет, часть 43 продано. Подскажите, пожалуйста как правильно сторнировать.
Добрый день. У меня в конце года получилась льгота по налогу на имущество и мне надо сторнировать на 800 тыс.рублей. Но изначально он начислен был на 20 счет и попал в 43 счет, часть 43 продано. Подскажите, пожалуйста как правильно сторнировать.
Можно сделать вот так:
Д 90.2 К 68 - 800 тыс. сторно
или
Д 43 К 68 - 800 тыс.сторно (так большая чать ГП на кладе)
Что за бред!
А сделать 20-68 - строно - такая идея в голову не приходила.
Про 43 вообще молчу - там кроме сумм ещt и количество - вот как будете стороно делать ?
Начислено декабрь расходов на 20 счете 300 тыс. руб. и висит в НЗП (практически не работали), октябрь, ноябрь за закрыт на 43, куда разницу
Я сделаю Д20 К68 сторно 300, а остальное куда?
А ранее авансовые платежи начислялись на 20, а затем на 43. Большая часть ГП на складе. Почему бред.
А разве сумму без количества нельзя уменьшить, через операции вручную
Ну может кто-нибудь подскажет какой проводкой правильно отразить уменьшение налога на имущество, сумма большая, в декабре 20 счета не хватает. Если сторнирую на "-" выйдет. А ранее начисленные авансовые платежи частично сидят в 43 ГП, частично в 90.2 (по проданной продукции)
Заранее спасибо.
Я наверное сделаю.:
Д20 К02,700,69... - 300 тыс.руб.
Д20 К68 сторно 800 тыс. руб. выйдет на красное
но я спишу
20/43 - 500 тыс. руб. (без выпуска ГП) уменьшу 43 счет на разницу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)