Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 58 из 58
    Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк
    Право выбора принадлежит главбуху.
    Я бы сказал, что должен решать не главбух, а УП.

Клерк
    возник такой вопрос, есть ли значение для НУ на каком счете отражать выручку от продажи ранее приобретенных ТМЦ, на 90-ом продажи, или 91-ом прочие доходы?
    В некоторых случаях этот вопрос критичен. Например, когда оцениваете выручку для выбора налогового периода по НДС... для НУ прибыли - конгруэнтно))

Настя Настя вне форума
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Денис В., думаю, это просто укороченный вариант. Понятно, что УП составляет главный бухгалтер.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк
    Понятно, что УП составляет главный бухгалтер.
    И УП становится для него приказом.... новый вид доходов - чем не повод изменения УП?

Anastas
    Гость
    Цитата Сообщение от Денис В.
    В некоторых случаях этот вопрос критичен. Например, когда оцениваете выручку для выбора налогового периода по НДС... для НУ прибыли - конгруэнтно))
    И как же выбор налогового периода по НДС и тем более по прибыли зависит от выбора между 90-м и 91-м счетом?

Клерк
    И как же выбор налогового периода по НДС и тем более по прибыли зависит от выбора между 90-м и 91-м счетом?
    2. Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими один миллион рублей, налоговый период устанавливается как квартал.

ПОЛОЖЕНИЕ
    ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "ДОХОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ" ПБУ 9/99

II. Доходы от обычных видов деятельности

5. Доходами от обычных видов деятельности является выручка от продажи продукции и товаров, поступления, связанные с выполнением работ, оказанием услуг (далее - выручка).

Anastas
    Гость
    Денис В., а чо, налоговый учет перемешаем с бухгалтерским и хавка съедобная получится? Где в НК прописана необходимость применения ПБУ при определении налоговых периодов по НДС. (про прибыль вообще молчу, по ней налоговый период - год и никакого выбора).

Клерк
    Денис В., а чо, налоговый учет перемешаем с бухгалтерским и хавка съедобная получится? Где в НК прописана необходимость применения ПБУ при определении налоговых периодов по НДС. (про прибыль вообще молчу, по ней налоговый период - год и никакого выбора).
    Ст. 11 НК:
    1. Институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если Вы покажете мне определение выручки в НК я отдам Вам свою квартальную премию.

Anastas
    Гость
    Денис В., оставь ее себе. Для определения налогового периода по НДС (с прибылью ты ложанулся) приведенное тобой определение из ПБУ не катит, т.к. НК для целей налогообложения вводит свои определения для таких понятий как товар, работ и услуга и их реализация. А из приведенной тобой цитаты из ПБУ следует, что понятие выручка, является синонимом понятия доход.

Клерк
    Anastas, про прибыль я не говорил, Вы не очень внимательны. Прибыль (25 глава) оперирует терминами не "выручка", а "доходы от реализации". Я говорил про НДС... мне процитировать еще раз?

Ст. 38 действительно вводит понятия т.р.у., но не выручки. Выручка - термин бухгалтерский.
    Мешанина имхо происходит у Вас.

Anastas
    Гость
    Anastas, про прибыль я не говорил,
    А как же пост № 32:
    Вы не очень внимательны.
    Как видите - очень внимателен...
    Я говорил про НДС... мне процитировать еще раз?

Ст. 38 действительно вводит понятия т.р.у., но не выручки. Выручка - термин бухгалтерский.
    Но в приведенном Вами ПБУ и НК этим термином обозначены совершенно разные понятия просто в силу того, что товары, работы, услуги в этих документах разные. Потому и бухгалтерская выручка от налоговой реализации налоговых товаров, налоговых работ и налоговых услуг не будет совпадать с бухгалтерской выручкой от бухгалтерской реализации бухгалиерских товаров, бухгалтерских работ и бухгалтерских услуг. И потому план счетов и выбор между 90-м и 91-м счетом не имеют никакого отношения к выбору налогового периода по НДС.
    Мешанина имхо происходит у Вас.
    Сомневаюсь я в этом твоем утверждении, однако...

Клерк
    Как видите - очень внимателен...
    не очень.
    для НУ прибыли - конгруэнтно))
    это было в ответ на вопрос:
    важно ли для НУ на каком счете (90 или 91) отражать выручку от какой-либо операции?
    Потому и бухгалтерская выручка от налоговой реализации налоговых товаров, налоговых работ и налоговых услуг не будет совпадать с бухгалтерской выручкой от бухгалтерской реализации бухгалиерских товаров, бухгалтерских работ и бухгалтерских услуг.
    Выручка это измеритель операции реализации. Он идентичен для БУ и для 21 главы. То есть чтобы признать выручку от реализации нужно чтобы одновременно выполнялось два условия: был товар и было измерение реализации этого товара.
    Приведем конкретный пример:
    ценная бумага в БУ не товар, по ст. 38 - товар.
    В выручку от ее реализации бумага не попадет ни в БУ ни в целях исчисления НДС.
    И потому план счетов и выбор между 90-м и 91-м счетом не имеют никакого отношения к выбору налогового периода по НДС.
    Абсолютно не аргументировали.

Anastas
    Гость
    Выручка это измеритель операции реализации.
    В БУ.
    Он идентичен для БУ и для 21 главы.
    Интересно, как это ты определил идентичность, если в НК РФ не определено понятие выручки, как измерителя операции реализации.
    То есть чтобы признать выручку от реализации нужно чтобы одновременно выполнялось два условия: был товар и было измерение реализации этого товара.
    В БУ или в НУ?
    Приведем конкретный пример:
    ценная бумага в БУ не товар, по ст. 38 - товар.
    В выручку от ее реализации бумага не попадет ни в БУ ни в целях исчисления НДС.
    И что, из этого следует, что выбор налогового периода по НДС зависит от того, на каком счете (90-м или 91-м) главбух будет учитывать реализацию чего-либо? На каком основании? Возвращаю тебе:
    Абсолютно не аргументировали.

Настя Настя вне форума
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    ИМХО, спор стремится к бесконечности.......
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк
    Выручка это измеритель операции реализации.

В БУ.
    докажите.

Интересно, как это ты определил идентичность, если в НК РФ не определено понятие выручки, как измерителя операции реализации.
    определено - по аналогии с БУ (см. ст. 11 НК)
    То есть чтобы признать выручку от реализации нужно чтобы одновременно выполнялось два условия: был товар и было измерение реализации этого товара.

В БУ или в НУ?
    И там и там.

И что, из этого следует, что выбор налогового периода по НДС зависит от того, на каком счете (90-м или 91-м) главбух будет учитывать реализацию чего-либо? На каком основании?
    Все просто... способ учета выручки по счетам БУ объяснять нужно?

Anastas
    Гость
    докажите.
    Согласно твоей цитаты из ПБУ. См. выше.
    определено - по аналогии с БУ (см. ст. 11 НК)
    Это справедливо только только для понятия "выручка", но не для понятий реализация, товар, работа, услуга, определенных для целей налогооюложения в самом НК.
    Все просто... способ учета выручки по счетам БУ объяснять нужно?
    Не, не нужно. Объясни только, как этот способ учета выручки по бухгалтерским счетам в соответствии с ПБУ связан с налоговым учетом.

Предупреждение: не отдаляйтесь от темы.
    Денис В.
    Последний раз редактировалось Денис В.; 08.07.2005 в 14:56.

Клерк
    Согласно твоей цитаты из ПБУ. См. выше.
    ВЫ утверждаете, что только для БУ. Докажите.
    Это справедливо только только для понятия "выручка", но не для понятий реализация, товар, работа, услуга, определенных для целей налогооюложения в самом НК.
    В том то и дело, что ограничение идет по выручке, а не по реализации.
    Объясни только, как этот способ учета выручки по бухгалтерским счетам в соответствии с ПБУ связан с налоговым учетом.
    С налоговым? в целях исчисления какого налога?

Anastas
    Гость
    ВЫ утверждаете, что только для БУ.
    Я утверждаю, что не для НУ.
    В том то и дело, что ограничение идет по выручке, а не по реализации.
    Гы... А вот о чем идет речь в НК РФ: Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими один миллион рублей, налоговый период устанавливается как квартал.
    С налоговым? в целях исчисления какого налога?
    В целях определения налогового периода по НДС. Более того понятие выручки используется в НК и при определении предельного размера дохода упрощенца, при котором он сохраняет право на применение режима УСН. И если упрощенец не ведет БУ, то что ему делать, если он будет придерживаться твоего подхода и выручку определять по счетам БУ? И это не отход от темы. Это указание на явное противоречие, заключенное в твоем подходе. Хотя это ты наверняка вырежешь, потому как ответить на это тебе нечего.

Клерк
    Я утверждаю, что не для НУ.
    Почему? Давайте с начала..

1. Институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Кодексом иная выручка не предусмотрена.
    Так что и для НУ

Гы... А вот о чем идет речь в НК РФ: Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими один миллион рублей, налоговый период устанавливается как квартал.
    ага, об этом.... вот только не всякой реализации свойственна выручка!

В целях определения налогового периода по НДС. Более того понятие выручки используется в НК и при определении предельного размера дохода упрощенца, при котором он сохраняет право на применение режима УСН. И если упрощенец не ведет БУ, то что ему делать, если он будет придерживаться твоего подхода и выручку определять по счетам БУ? И это не отход от темы. Это указание на явное противоречие, заключенное в твоем подходе. Хотя это ты наверняка вырежешь, потому как ответить на это тебе нечего.
    Нет, это именно отход от темы! Прошу если хотите - заводите отдельную ветку.

Не говоря про то, что Вы некорректны.. при УСНО есть термин доход от реализации, а не выручка.

Клерк
    Anastas, я Вас еще раз прошу... Если Вам хочется обсудить порядок оценки доходов от реализации при упрощенке, при этом БУ не ведется - создавайте отдельную тему.

Anastas
    Гость
    Anastas, я Вас еще раз прошу... Если Вам хочется обсудить порядок оценки доходов от реализации при упрощенке, при этом БУ не ведется - создавайте отдельную тему.
    Мне не хочется обсуждать эту тему. Я думаю, что ты не будешь возражать против того, что понятие выручки, используемое в целях налогообложения, должно быть единым, если иное прямо не оговорено в налоговом кодексе, для всего кодекса. Потому повторю свой вопрос (хотя понимаю, что он останется без ответа или будет вырезан, как был вырезан предыдущий иой пост):Должно ли понятие выручка, используемое в целях налогообложения, зависеть от налогового режима, применяемого налогоплательщиком?

Клерк
    В целом, я бы не возражал, что подход един... но понятие доходов от реализации (в некоторых случаях - выручки), для НДС и прибыли разное.. хотим мы этого или нет блин.. больше половины судебной практики в налогах идет именно на терминологии.... и на различиях терминологии в разных учетах и даже в разных главах НК...

Потому повторю свой вопрос (хотя понимаю, что он останется без ответа или будет вырезан, как был вырезан предыдущий иой пост)
    Это был другой вопрос.... не нужно драматизировать.

Anastas
    Гость
    В целом, я бы не возражал, что подход един...
    Из старого анекдота: "Это большой подарок советскому народу...."
    но понятие доходов от реализации (в некоторых случаях - выручки), для НДС и прибыли разное.. хотим мы этого или нет блин.. больше половины судебной практики в налогах идет именно на терминологии.... и на различиях терминологии в разных учетах и даже в разных главах НК...
    Очень много общих слов и никакой конкретики... Словоблудие, одним словом.... Различия в терминологии и понятиях не являются следствием различий в отражениии их денежноного выражения на счетах БУ, а совсем даже наоборот: сущность первична, а отражение на счетах БУ вторично.
    Это был другой вопрос.... не нужно драматизировать.
    Это был вопрос, на который ты не смог ответить, следуя своему подходу. Не можешь ответить, так хоть не вырезай, не позорься.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®

moderatorial Administrivia

Не можешь ответить, так хоть не вырезай, не позорься.
    smic, Вы получаете очередное предупреждение за нарушение Правил форума. Все Ваши мнения по поводу модерирования Вы можете сообщать личной почтой.

За следующим нарушением последует бан.

Клерк
    Очень много общих слов и никакой конкретики... Словоблудие, одним словом.... Различия в терминологии и понятиях не являются следствием различий в отражениии их денежноного выражения на счетах БУ, а совсем даже наоборот: сущность первична, а отражение на счетах БУ вторично.
    словоблудие.. да.. но не в моих словах....
    Про сущность и отражение на счетах БУ - соглашусь... Но отражение на счетах как следствие первичности тоже имеет влияние....

П.С. Вы заметели мое обращение на Вы? заметьте плс.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    stas®, А почему
    smic

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®

Аноним
    Гость
    Про сущность и отражение на счетах БУ - соглашусь... Но отражение на счетах как следствие первичности тоже имеет влияние....
    Только на само отражение в БУ, которое зачастую бывает кривым, но не на саму отражаемую сущность для целей налогообложения....
    Последний раз редактировалось Денис В.; 11.07.2005 в 09:59.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)