Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Правильная минимизация НДС нужен "свежий взгляд"

Прошу совета. Есть потребность понимания нижней границы НДС к уплате без ухода в убыток по прибыли (наверное у многих есть проблема большого НДС и убытка по прибыли). Налаживаю максимально "зеркальный" учет. (Выручка минус покупки, аванс пришел минус аванс оплачен поставщику). Также учитываю, что есть безНДСные расходы и на сумму НДС с этих расходов должен и быть минимальный НДС (это если прибыль равна к нулю).
    Ступор наступил вот в чем: эти безНДСные расходы нужно считать по начислению или по уплате или как-то их вместе "выкручивать"? Поясню. Например, доход от реализации 1180 руб. , в т.ч. НДС 118 руб.. БезНДСные расходы = 300 руб. При условии что прибыль =0, то расходы с НДС не могут быть больше 826 руб., в т.ч. НДС = 126 руб. В этом случае минимальный НДС к уплате будет равен 54 руб. Но, если были авансы от заказчика, также были авансы поставщику, так же были зачеты с авансов полученных и выданных. Как в итоге проверить хотя бы порядок исчисления НДС, много или мало начислено? Вот у нас в 4 кв было много авансов и почти не было реализации. По прибыли большой убыток. Как в таком случае "прикинуть" этот самый минимальный НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Просто я пытаюсь таким образом проверить по одной организации... По ней за 2013г. вылез убыток, но при этом НДС начислен больше, чем только с безНДСных расходов, значит по такой логике прибыль должна быть хоть какая-то. а ее нет.

3. Клерк
    авансы все-таки участвуют в таком расчете(((( никак без них не обойтись

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    большой НДС к уплате при полученных авансах вполне может сочетаться с убытком.

"я пытаюсь таким образом проверить" - сделай из 4 деклараций по НДС одну "годовую" с основными строками (5 колонок в экселе) и сравни с декларацией по прибыли (тоже без излишней детализации).
    возможные ошибки будут видны.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    авансы все-таки участвуют в таком расчете(((( никак без них не обойтись
    авансы запутывают учет и ничего не дают бюджету.

этакая бескорыстная пакость.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    возможные ошибки будут видны.
    А мне кажется, не будут они видны(. Просто потому что всему виной АВАНСЫЫЫЫЫ. Сегодня как раз сделала анализ счета за весь год по 68.02. И, проанализировав безНДСные расходы за год, поняла что ничего мне такой анализ не дает. И ошибки не будут видны, если они есть. В моей декларации по прибыли, например, еще НЗП участвует. И не все покупки, которые попали в книгу покупок будут в декларации по прибыли, т.к. объект еще не закрыт и сидят они себе на незавершенке, но куплены за счет авансов и при этом отлично себя чувствуют и в декларации по НДС. Так что... Самое сложное - донести до руководства, которое не бум-бум в таких вот круговертях. Но хочет, конечно, чтобы налоговое планирование было стройненькое. Чтобы НДСик был минимальненикий. Вот и думаю.. может есть какие фин. директора тут, которые же как-то планируют все..

7. Аноним
    Гость
    да, нужно учитывать и нзп, и списание мат-в, прибор-ых в предыдущих периодах, и увеличение материалов на конец периода, и прибыль, и вложения в ОС, по кот ндс сейчас, а б/ндс расходы в виде амортизации потом.
    Чем больше этих разных моментов, тем сложнее просчитать. У нас не большая фирма, но все эти подсчеты сходятся с ндс начисленным.
    По авансам начисленным-см. сч 62.2, по авансам выданным-см сч 76А.
    Другое дело, что я-то себя проверила, но руководство начав слушать, быстро устает и теряет интерес.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)