Здравствуйте .Рассудите и оцените поступок мой, правильно ли я поступила. Позвали на работу сегодня - первый день. Собеседование было пол-года назад, тогда к ним не пошла работать, хотя брали. Сейчас без всякого собеседования , увидев мое резюме на сайте, кадровик позвонила и позвала тна работу. На мой вопрос о зарплате сказала, что как было пол-года назад - также. Ладно, прихожу с утра на работу - а должность главного бухгалтера вообще-то. Иду в отдел кадров, дают бланк написать заявление о приеме на работу ---я, такая-то, прошу принять ... и без указния организации. Я начинаю залавать вопрос о том, так в какую же организацию, т.е. что будет написано в трудовой книжке. Ответ : "УПРАВЛЕНИЕ Г....МИ ". Я понимаю, что что-то не то и начинаю допытывать, что за организация с таким названием, как УПРАВЛЕНИЕ. В ответ слышу , что-то невнятное , что у нас такая структура, потом узнаете, хотя объявление - вакансия было от имени большой организации . Ладно. Не стала обострять, написала. В графе зарплата остается пусто - типа, я прошусь на работу даже без зарплаты. Пока и это не стала обострять. Отдала трудовую и пошла в отдел. Сидят 3 бабы-бухгалтерши. Показали мой стол и... все. Сама знакомлюсь с ними. Спрашиваю, где директор, чтобы пообщаться - если не зовет, так сама пойду знакомиться. А мне говорят, что директор вообще-то здесь и не бывает, так как здесь в Москве , филиал, а он в Архангельске , где головная организация и работает, и живет." А где главный бухгалтер предыдущий?" - "А она уже 2 недели как сбежала, написав заявление на увольнение 31 декабря". "Как обстоят дела здесь у вас в бухгалтерии, спрашиваю у бухгатерш присуствующих.-" Да вот с кассой беда, никто не отвечает за нее. Приходные счета-фактуры - с ними тоже беда за весь год , все неправильно пишут название организации -филиал, все напутано, и неразобранных вон гора". "А что за стопка документов у меня на столе высотой 60 сантиметров - мой вопрос к ним . Ответ : "а это глав.бух. убежала предыдущая, все разбираться надо с ними - это где-то что-то не так в них". Мне уже стало как-то нехорошо. Бардак полный. Дела принимать не у кого. Сегодня 22 января, а 26 января НДС сдавать. Пошла в отдел кадров, спрашиваю про трудовой договор - будет?- ни обязанностей своих не знаю - тут филиал и какую отчетность они сдают, вообще не понятно , кто что делает, какие отделы, какое взаимодействие - никакой информации получить не от кого. При том у них тут 230 рабочих, т.е. система какая-то должна присутствовать. Так вот хоть из трудового договора хотела почерпнуть какую-то информацию, в том числе и про зарплату мою, чтобы было конкретно написано на бумаге, а не на словах от девочки-кадровички при приеме на работу. " А .... договор...",-от кадровички слышу. "Ну, примем на работу, потом договор". (Типа, запись в трудовой сделаем, а потом в трудовом договоре напишем зарплату на 30 тысяч меньше, и не белую, как на словах обещают, а черную, но уже не отвертишься, трудовую портить не захочешь?). Посидела я у них в кадрах секунд 40 и говорю, а верните-ка мне мои документы - трудовую книжку, мед.справку. И ушла. А кто как поступил бы?