Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Прошу помощи в борьбе с ПФР

Ситуация следующая. Пришла с отчетом за 9мес. 11.11.14 - не приняли ,поскольку в полугодии (которое у предыдущего буха взяли "на ввод") ошибки. На моем экземпляре тоже не хватало этих копеек ,не досчитанных в полугодии, и посему я пошла все исправлять.
    14.11.14 я послала исправленный отчет почтой с описью вложения.
    01.12.14 я попыталась снова сдать и полугодие и 9мес. На что мне было заявлено,что не принят первый квартал!!! (с выдачей соответствующей бумажки)
    Исчерпав свои силы и исправив все ,я пришла сдавать отчеты (все три квартала) 30.12.14. И тут!!!! мне сказали,что ,"девочка" ошиблась и первый квартал принят,не надо ничего менять, а поскольку Вы должны были все вопросы/проблемы решить в течении 15 дней,а не 30, то мы Вас оштрафуем за несвоевременную сдачу 9 месяцев!!!! и плевать,что у Вас стоит штамп "о вводе" 11.11 и есть почтовая опись от 14.11!!!! И выписали. Теперь надо прийти на комиссию,где штраф подтвердят и выпишут решение.
    Понятно,платить мы не хотим и считаем ,что правы. ПФ считает сами знаете что.
    На какой закон сослаться и что им написать в возражении? Вообще ,это какая-то особая форма - письмо разногласий или в произвольной форме? Помогите,пожалуйста!!! Совсем этот ПФ оборзел!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая. Пришла с отчетом за 9мес. 11.11.14 - не приняли
    Не имели они на это прав. Какого хрена вы к ним ходите? Почты нет что ли?
    ,
    14.11.14 я послала исправленный отчет почтой с описью вложения.
    Т.е. свою обязанность по сдаче отчетности вы исполнили в срок, установленный законом и оснований для штрафов у ПФР нет.
    и плевать,что у Вас стоит штамп "о вводе" 11.11 и есть почтовая опись от 14.11!!!!
    Судам не плевать.
    И выписали.
    Пусть они им подотрутся.
    платить мы не хотим и считаем ,что правы.
    Правильно считаете.
    На какой закон сослаться и что им написать в возражении?
    212-й ФЗ
    Вообще ,это какая-то особая форма - письмо разногласий или в произвольной форме?
    Жалоба в вышестоящий орган ПФР на решение о наложении штрафа. Если не поможет - в суд.
    Совсем этот ПФ оборзел!
    не то слово! Но в суд их быстро угомонит. Не забудьте взыскать с них расходы на услуги представителя.

3. Аноним
    Гость
    А на какую статью 212 ФЗ надо сослаться? Они ссылаются на п.1 ст.46. Похоже мне к статье 15? Или еще что-то можно добавить?

4. Аноним
    Гость
    А на какую статью 212 ФЗ надо сослаться?
    п. 8 Статьи 4 212 ФЗ.

5. Клерк
    Судимся. Из личного опыта:
    В вышестоящую писать бесполезно, затягивают сроки ответа, и ничего не меняют. А для обращения в суд срок исковой давности 3 месяца с даты вынесения решения. И, если будете судится, то с тем отделением, которое вынесло решение.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от oterexina Посмотреть сообщение
    Судимся. Из личного опыта:
    В вышестоящую писать бесполезно,
    но обязательно для доказательства попытки разрешения спора во внесудебном порядке.

7. Клерк
    В случае со страховыми взносами - нет. Процедура рассмотрения споров по страховым взносам прописана в 212-ФЗ, в этом законе обязательного обжалования в вышестоящем органе нет. Пока мы ждали ответа от вышестоящего органа, прошло больше трех месяцев, в суде пришлось писать ходатайство о восстановлении пропущенного срока.

8. Аноним
    Гость
    Сходили на комиссию. В пояснительном письме,описав ситуацию.написала,что надеемся на скорейшее разрешение недоразуменя,а в противном случае будем вынуждены обратиться в вышестоящий орган и далее в суд.
    Все отменили,рашаркались и извинились(!!!!).
    Так что,господа-товарищи,не бойтесь отстаивать свои права! Иногда мы теряем деньги,руководствуясь словом "бесполезно". Ан,неть.)

9. Аноним
    Гость
    И,да,еще директор премию пообещал...Мрррр...))

10. Клерк Аватар для gnews
    Все отменили,рашаркались и извинились(!!!!).
    Поздравляю с победой!
    и с премией тоже )))

11. Клерк
    сегодня получили ответ от федералов - удовлетворена наша жалоба и отменено решение (штраф по ч.1 ст.46) Москвы и территориального управления
    так что отбиться можно без юристов и судов

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tch13 Посмотреть сообщение
    так что отбиться можно без юристов и судов
    В наиболее простых и очевидных случаях, да и то уже после того, как суды с участием юристов сформировали соответствующую арбитражную практику.

13. Клерк
    В наиболее простых и очевидных случаях, да и то уже после того, как суды с участием юристов сформировали соответствующую арбитражную практику.
    а здесь и идет речь про очевидные случаи нарушения законодательства со стороны ПФР.
    у нас тоже был выбор - в суд или к федералам.
    второе проще и дешевле.

ни территориалов, ни Москву судебная практика не интересует.

14. Аноним
    Гость
    Эпидемия, однако...

15. Клерк
    В 2015 году, так же как и в 2014 году, организации, несвоевременно предоставившие в ПФР сведения персонифицированного учета, или представившие неполную, или недостоверную информацию, обязаны будут уплатить штраф в размере 5% от суммы начисленных за последние три месяца взносов, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей (ч. 1 ст. 46 Закона № 212-ФЗ).
    Ключевая фраза- несвоевременно, вы все отчеты предоставили в срок, так что если даже вас вызовут на комиссию о назначении вам штрафах вы будете оперировать именно этим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)