Доброго времени суток!
Слышал, если не отчитаться в ПФР, то вменят доход 300 тысяч и насчитатают... Как отчитываться?
Спасибо!
Доброго времени суток!
Слышал, если не отчитаться в ПФР, то вменят доход 300 тысяч и насчитатают... Как отчитываться?
Спасибо!
Значит это имелось ввиду?
Просто я в прошлом году в новостях на клерке прочитал страшилку, что кто не отчитается, тому доначислят взносы и....
Откуда Вы знаете это всё? Можно я тоже почитаю?
п.9 ст.14 212-ФЗhttp://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...%98%D0%9F/2014Налоговые органы направляют в органы контроля за уплатой страховых взносов сведения о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период, определяемых в соответствии с частью 8 настоящей статьи, не позднее 15 июня года, следующего за истекшим расчетным периодом. После указанной даты до окончания текущего расчетного периода налоговые органы направляют сведения о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период в органы контроля за уплатой страховых взносов в срок не позднее 1-го числа каждого следующего месяца.
11. Сведения о доходах от деятельности налогоплательщиков за расчетный период и данные о выявленных в рамках мероприятий налогового контроля фактах налоговых нарушений налогоплательщиков, переданные налоговыми органами в органы контроля за уплатой страховых взносов, являются основанием для направления требования об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов, а также для проведения взыскания недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов. В случае, если в указанной информации отсутствуют сведения о доходах налогоплательщиков в связи с непредставлением ими необходимой отчетности в налоговые органы до окончания расчетного периода, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период взыскиваются органами контроля за уплатой страховых взносов в фиксированном размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз.
Мне не столь давно был телефонный звонок из ПФР, уточняли адрес и попутно предупредили о том, что начиная с 2014 года я должен отчитаться именно перед ПФР, иначе страховые взносы будут исчислены с суммы 300 тыс. рублей. И, если предположить то, что речь шла о декларации по УСН, то в чем тогда заключается нововведение, если подача декларации по УСН в ИФНС и так осуществляется в обязательном порядке? Из звонка я понял то, что отчитаться нужно именно перед ПФР, да и сказано было конкретно так. Где же все таки истина?
Последний раз редактировалось Iv_Vladimir; 23.01.2015 в 14:58.

Вчера звонила в ПФ насчет отчетности, сказали, что если нет работников - то НЕ НАДО НИЧЕГО СДАВАТЬ!

А если бы сказали надо? Вы бы, несмотря на закон, пошли бы сдавать что ли?![]()
Извиняюсь, отправил сообщение дважды. Админы, удалите, пожалуйста этот.
Последний раз редактировалось Iv_Vladimir; 23.01.2015 в 16:20.
Да нет, скорее такое произойдет по причине всеобщего ПФР - овского бардака. когда правая рука не ведает того, что левая творит! В этом я убедился пол года назад, когда меня через соседей(!) вызвали в ПФР, где в хамской форме обозвали меня алкашом и бомжом, которому через пять лет назначать пенсию, и они уже замучились разыскивать по всей стране мои следы! Мой вопрос о том, кто же, пребывая в статусе индивидуального предпринимателя с 1993 года платит им от моего имени страховые взносы, и каким же образом они в этом случае умудрились взыскать с меня недоимку по страховым взносам за "урожайный" для них прошлый год и арестовать при этом мой расчетный счет в банке (ну, случился грех, не вытянул) напрочь ввел их в затяжной ступор... Так что ждать от этой шарашкиной конторы можно все, что угодно.
(Извиняюсь за оффтоп!)
Последний раз редактировалось Iv_Vladimir; 23.01.2015 в 16:16.
Над.К, спасибо за разъяснение!

Здравствуйте! Я ИП на УСН без работников. Мне пришло письмо из ПФР - в связи с отсутствием сведений о доходах за 2014 год просим вас в течении 10 дней предоставить в ПФР документ, подтверждающий сумму вашего дохода за 2014 год. Иначе надо будет заплатить 138 тыс. руб. Телефон, указанный в письме, как водится не отвечает.
Что это за документ? Декларацию за 2014 год сдавала в налоговую вовремя.

Москва? Засыпайте жалобами УФНС по Москве, это они не выполнили свои обязанности по передаче данных в ПФ.
Можете копию декларации в ПФ отправить, для убыстрения разборок
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)