Показано с 1 по 8 из 8
  1. ИП на УСН - оказание консультационных услуг иностранной организации

Здравствуйте.
    Знакомая хочет открыть ИП для оказания консультационных услуг итальянской организации. Может она выбрать систему налогообложения 6% от дохода? Какие ещё налоги могут? Валюту зачисленную на чет нужно будет всю продавать?
    Что с НДС? Я так понимаю, что его быть не должно...
    Поделиться с друзьями

2. Ни кто не сталкивался?
    Я так понял, что если иностранная организация не зарегистрирована в РФ, то НДС не будет даже если ИП не на УСН. Верно? Доход будет считаться по курсу ЦБ на день поступления дохода на валютный счет, с него 6% и в принципе всё.... или доход считается по курсу на момент продажи валюты? Как для упрощенцев?

3. Кустарь с мотором
    Доход считаь - по курсу ЦБ на день получения валюты.
    Если валюта вдруг продастся по курсу дороже чем курс ЦБ да _день_продажи_ (у меня это бывает, когда курс на бирже резко двигается) - курсовая разница тоже считается как доход.

Ну и главное - бессмысленные, но беспощадные ритуалы валютного контроля правильно исполнить. Это несложно. Первые 1000 лет раздражает, потом привыкаешь

4. Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Доход считаь - по курсу ЦБ на день получения валюты.
    когда курс на бирже резко двигается) - курсовая разница тоже считается как доход.

Ну и главное - бессмысленные, но беспощадные ритуалы валютного контроля правильно исполнить. Это несложно. Первые 1000 лет раздражает, потом привыкаешь
    А если в другую сторону двигается валюта, то доход не уменьшается?
    В банке расскажут про валютный контроль? По идее у нас договор и акты об оказании услуг будут... Как проще и безопаснее работать в плане налогообложения и документооборота- предоплата или по факту?

5. SergeiP,
    на счет НДС я прав? Не будет его?
    Валюту обязан продовать полностью? Может ИП свой доход себе на личный валютный счет отправлять, или продать - отправить себе на картсчет - купить валюту...

6. Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от board625 Посмотреть сообщение
    А если в другую сторону двигается валюта, то доход не уменьшается?
    Еще раз - речь идет не об изменении курса со временем (такая курсовая разница не учитывается),
    а о разнице между курсом продажи и курсом ЦБ на дату продажи. Отрицательная разница - доход не уменьшает.

В банке расскажут про валютный контроль? По идее у нас договор и акты об оказании услуг будут...
    Собственно, именно по этому критерию и нужно выбирать банк.
    Зайти в отдел валютного контроля, поговорить с ними,
    спросить, какие докУменты они от вас захотят, рассказать,
    какие документы вы сможете предоставить.
    При достижении взаимного удовлетворения - открывать в этом банке валютные счета.
    В противном случае - пройти в следующий банк.

Как проще и безопаснее работать в плане налогообложения и документооборота- предоплата или по факту?
    Мне кажется, с пост-оплатой - проще.

7. Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от board625 Посмотреть сообщение
    SergeiP,
    на счет НДС я прав? Не будет его?
    Валюту обязан продовать полностью? Может ИП свой доход себе на личный валютный счет отправлять, или продать - отправить себе на картсчет - купить валюту...
    НДС не будет.
    Обязательной продажи сейчас нет.
    Хотя лично я продаю всю пришедшую валюту сразу - так проще, да и деньги быстрее сильно нужны

Вопрос с переводом валюты без коныертации со счета ИП на счёт просто-физика - тёмный и малоизученный.
    Я слышал, что кому-то это удавалось, но сам ни разу не пробовал

А рубли после продажи - уже можно с рублевого предпринимательского счета вывести на рублевый личный,
    как обычно, разумеется.

Да, кстати, можно валюту с транзитного (или текущего) предпринимательского счета в одном банке
    продавать с зачислением на рублёвый предпринимательский счёт в _другом_ банке.

Я сам так делаю, потому что в Уралсибе валютный контроль - просто замечательный,
    зато тарифы на рублёвоё РКО - просто страшное уёжище ...

8. Спасибо. Очень помогли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)