Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Коммунальные услуги

Здравствуйте...
    у меня 2 вида деятельности аренду делю согласно договора аренды где прописано какая площадь для чего предназначена (магазин 21 кв.м.)
    и коммунальные начала делить согласно аренды (свет отопление), но сейчас инспектор сказала что так делить коммунальные нельзя...
    свет ладно подсомнение а отопление- оно считается ж по площади...
    Я вот и думаю а как же теперь делить там проблема выплывает с НДС
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Enigma нов; 04.07.2005 в 13:49.

Клерк
    Ну попросите у поставщиков разные счета на отопление,а свет по счетчику. А почему ваш инспектор отвергает этот метод распередения?

Клерк
    А почему делить нельзя - не сказал вам инспектор?
    :О) Ну, логически рассуждая, затраты на тепло и эл.энергию вешаем согласно показания счетчиков, если на каждое направление можно выделить отдельный узел учета. Если так сделать нельзя, то тогда согласно занимаемым площадям - самый разумный вид разделения. Вот у нас 25+30=55 кв.м. площадей. На 25 мы торгуем булками, на 30 у нас офис.
    Вот на эти 50 м. поимели расходов: 20 р. эл.энергия и 13р тепло.
    Вот и делим 20/55*25 и 20/55*30
    и, соответственно, 13/55*25 и 13/55*30
    По-моему, все логично!
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    даа.... вот за такое деление мне инспектор и сказал переделать все декларации по налогу на прибыль... в налоговом кодексе сказано что по доле выручки надо делить и в учетной политике прописано что по доле выручки... Хотя наглядно что отопление по площади нам считают и делить его надо согласно площади...
    Инспектор со старшими инспекторами советовалась они тоже постановили по доле выручки все пересчитать...

Клерк
    Enigma нов, ну, в моем примере вы бы по доле выручки все бы на торговлю булками бы кинули? А что офис тепло не потреблял с электроэнергией? :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Нужно у инспекторов спросить, откуда брать выручку для офиса......
    Иначе получится ровно то, о чем сказал Пытливый - все на торговлю...
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк
    Enigma нов, инспектор не прав, с ним нужно спорить, но... он руководствуется Налоговым кодексом, ст. 321.1, предпочитая забыть при этом... что эта статья касается... только бюджетных учреждений.

Клерк
    и в учетной политике прописано что по доле выручки..
    Коллеги,обратите внимание на эту фразу.получается, что сами себе и установили.Тогда нужно раздельные счета по помещениям и вопросов не будет

Клерк
    на эту тему я говорила с арендодателями - они не будут даже пытаться раздельно выставлять счета - фактуры...
    просто логично отопление делить согласно площади...
    а вот и нельзя...

Клерк
    Логичнее по объему помещения, если уж на то пошло,единица измерения Гкалл.Забыла я когда перечень прямых затрат сами можем формировать с 01.01.05 или с 01.01.06.Посмотрите по новым поправкам в Кодекс.Если с 01.01.05,то вы имеете право сделать изменения в учетную политику и пересчитать весь год,вернее полугодие.Перечень прямых затрат сформировали и их распределение закрепили.

Клерк
    у меня торговая организация и к прямым моим затратам относятся только стоимость товара и затраты на его доставку

Клерк
    Я о том и говорю, что можно исправить учетную политику и опредлелить перечень прямых расходов самостоятельно.Посмотрите изменения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)