Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть, сталкиваюсь с этим впервые.... сотрудник был 4 месяца на больничном, сейчас его закрыли и поставили 1 группу инвалидности, как быть дальше ? как увольнять?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть, сталкиваюсь с этим впервые.... сотрудник был 4 месяца на больничном, сейчас его закрыли и поставили 1 группу инвалидности, как быть дальше ? как увольнять?
Смотреть ИПР - что там про трудовую деятельность? наиболее вероятно, что там полная нетрудоспособность.
Тогда увольнять по п.5 ст. 83 (с выплатой двухнедельного сред.заработка)
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю что при расчете двухнедельного среднего заработка исключаются отпускные и больничные, если были за год?
Спасибо!
А подскажите еще, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что такое пособие никакими взносами не облагается и НДФЛ удерживать не надо?
Добрый день. После установления инвалидности в 2014 году, работник идет на больничный. Расчет дней за 2013 и 2014 годы -= 730. или =730 - дни болезни (4 мес.) ? Ведь, сумма существенно снижается, если человек болеет, придется помирать в нищете...(((
Добрый день! чтоб не плодить темы, спрошу тут. Работник долгое время, с лета, на больничном. Наконец, принес очередной больничный, в котором отметка о том, что ему присвоена 1группа инвалидности. Вопрос у меня именно по оплате больничного. Период освобождения от работы с 08.11.2014 по 08.12.2014(листок является продолжением др.больничного). Но вверху отметка о том, что находился в стационаре с 14.09.2014 по 29.12.2014. дата направления в бюро МСЭ 08.12.2014Дата регистрации док-тов в МСЭ 10.12.2014. Освидетельствован 18.12.2014. Даты окончательно ввели меня в ступор. По идее, оплачиваем с 08.11 по 07.12 - до даты напраления на комиссию. а дальше? в табеле "б" по 29.11.2014, но неоплачиваемое??
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Добрый день!
А правда, что тариф страховых по инвалидам на 2015 год стал такой же, как у обычных работников?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)