Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться. Ипотечный кредит оформлен в 2013 году. Квартира получена в 2014 году (акт приема-передачи+свидетельство). Собственность общая совместная. Кредит оформлен на супруга, я созаемщик. Стоимость квартиры 1 420 000. Мои мысли: мы пишем заявление о распределении суммы вычета, ну, например, 50/50, т.е. каждый может претендовать на 710 000 * 92 300, и потом каждому из нас еще можно будет дополучить вычет в сумме 1 290 000 * 0,13 = 167 700 при покупке другой недвижимости. С этим я поняла. Теперь главный вопрос по процентам по ипотеке. Нельзя никак сделать так, чтобы их получал только муж, чтобы потом, если вдруг так сложится жизнь, что будет куплена другая квартира в ипотеку, уже я смогла получать по ней проценты? Или никак не сделать, ведь если мы распределяем как 50/50 вычет по квартире, то и проценты так же..и право на вычет по ипотечным процентам мы потом на другую недвижимость теряем( Хочется как-то повыгоднее сделать и не знаю как.
Если повторяюсь, извините, читаю уже несколько дней, но подобную ситуацию не нашла( Всем заранее спасибо за участие!