Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Имущественный вычет при покупки квартиры в ипотеку

Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться. Ипотечный кредит оформлен в 2013 году. Квартира получена в 2014 году (акт приема-передачи+свидетельство). Собственность общая совместная. Кредит оформлен на супруга, я созаемщик. Стоимость квартиры 1 420 000. Мои мысли: мы пишем заявление о распределении суммы вычета, ну, например, 50/50, т.е. каждый может претендовать на 710 000 * 92 300, и потом каждому из нас еще можно будет дополучить вычет в сумме 1 290 000 * 0,13 = 167 700 при покупке другой недвижимости. С этим я поняла. Теперь главный вопрос по процентам по ипотеке. Нельзя никак сделать так, чтобы их получал только муж, чтобы потом, если вдруг так сложится жизнь, что будет куплена другая квартира в ипотеку, уже я смогла получать по ней проценты? Или никак не сделать, ведь если мы распределяем как 50/50 вычет по квартире, то и проценты так же..и право на вычет по ипотечным процентам мы потом на другую недвижимость теряем( Хочется как-то повыгоднее сделать и не знаю как.

Если повторяюсь, извините, читаю уже несколько дней, но подобную ситуацию не нашла( Всем заранее спасибо за участие!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Раньше Минфина утверждал, что пропорция по процентам долдна быть такой же, как и по основному вычету. То есть в Вашем случае 50/50.
    Каково сейчас мнение Минфина по этому вопросу (после прошлогодних изменений в ст.220) - неизвестно

Клерк
    Подскажите, кто сталкивался.
    Взят ипотечный кредит.
    Работодатель компенсирует часть процентов по ипотеке.

Могу ли я воспользоваться имущественным вычетом со всей суммы уплаченных процентов? Или только с "некомпенсированной" части?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)