Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

решение суда

Уважаемые клерки добрый вечер! Проверьте пож. меня. Выиграли суд. решение вступило в законную силу в ноябре, в январе будет еще кассационный суд. какое будет решение еще неизвестно, правильно будет не дожидаясь решения кассационного суда, поставить сумму по суду на внереализационные доходы, Д 76 К 91.1?
    В декларации НДС эту сумму показываем в строке 010 раздела 3??
    В декларации по прибыли - в строке 020 листа 02??
    Правильно я поминаю, если нет поправте пож.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Ольга 68 Посмотреть сообщение
    решение вступило в законную силу в ноябре, в январе будет еще кассационный суд.
    это как? или вступило или суд высшей инстанции...
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Решение арбитражного суда вступило в законную силу в ноябре и исполнительный лист есть, а противная сторона подала вначале аппеляционную жалобу, теперь касационную, в январе должен состояться касационный суд.

4. Клерк
    Знающие форумчане подскажите в каком периоде ставить на доход решение суда в нашу пользу?
    1. в 4 квартале тк вступило в законную силу в ноябре после решения суда первой инстанции?
    2.или в 1 квартале 15 года в зависимости от того что решит кассационній суд в январе?
    Подскажите пож. Раньше читала здесь на форуме біла уверена что после вступления в законную силу. а сейчас вся в сомнения. может надо в бух учете отражать когда есть окончательній результат. когда закончится очередной суд тем более что я знаю что в январе назначен очередной суд.

5. Аноним
    Гость
    Вступило в законную силу - это и есть окончательный результат. После него никакие обжалования невозможны.

6. Клерк
    Если біло изначально решение суда первой инстанции в сентябре в нашу пользу. в октябре те через месяц оно вступило в законную силу. Нам біл віписан исполнительній лист в октябре.В ноябре у нас прошел аппеляцоинній суд тоже в нашу пользу. В январе состоится кассационній суд.И что судя по ответам полученнім то что вступило решение суда в законную силу в октябре никакого значения не имеет и отражать єто действо в бух учете никак ненадо?. А нужно ждать решение кассационного суда? Где можно почитать по єтому вопросу?
    В добавок к єтой головоломки нашла еще вот єто
    Статья 180 АПК. Вступление в законную силу решения
    1. Решение арбитражного суда первой инстанции, за исключением решений, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи, вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.
    Части 2и 3 ст 180 к нам не относятся поєтому их не привожу
    Но поять таки у нас уже суд третей инстанции кассационній а в ст. 180 АПК говорится о суде второй инстанции Или єто (вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции )надо понимать не как «апелляционной инстанции» а как любой послідующий болем вісший

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)