Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

отражение ОС в налоговом учете

Добрый день! Подскажите пожалуйста- в ноябре 2014г. приобрели движимое имущество-систему связи(6 аморт.группа 126 мес.) в 1С 8.2 Бух- ввела ОС в бухучете стала начислять амортизацию в НУ узнала что не надо. Вопрос- как это сделать в карточке ОС в НУ? там есть вкладка Порядок начисления стоимости в состав расходов- в ней надо ли выбрать Стоимость не включается в состав расходов? Или все же как по другому будет учитываться стоимость ОС в НУ? спасибо
    Поделиться с друзьями
    Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от zunechka Посмотреть сообщение
    в НУ узнала что не надо
    Почему не надо?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Почему не надо?
    ну Вы же сами мне объясняли что в налоговом учете в декларацию не попадает=в налогооблагаемую базу не попадает. в бухгалтерском учете в расходы садится через амортизацию, вопрос и возник как тогда учесть для налогового учета? получается на данный момент болтается на конец года и не учитывается в затраты никак? а если через амортизацию- боюсь в декларацию попадет

ну Вы же сами мне объясняли что в налоговом учете в декларацию не попадает
    По налогу на имущество мы вроде говорили.
    А амортизация для налога на прибыль начисляется, если это амортизируемое имущество по 25 главе НК

Клерк
    По налогу на имущество мы вроде говорили.
    А амортизация для налога на прибыль начисляется, если это амортизируемое имущество по 25 главе НК

но разве начисляя амортизацию (в ф. ОС-6 на вкладке налоговый учет) она не попадает на сч.02? и отразится в декле по налогу на имущество соответственно?

но разве начисляя амортизацию (в ф. ОС-6 на вкладке налоговый учет) она не попадает на сч.02?
    Должна попадать
    и отразится в декле по налогу на имущество соответственно?
    Надо сделать, что б не попадала. Но это не значит, то БУ или НУ (по налогу на прибыль) не надо начислять амортизацию.
    Не путайте разные учеты

Клерк
    Должна попадать

Надо сделать, что б не попадала. Но это не значит, то БУ или НУ (по налогу на прибыль) не надо начислять амортизацию.
    Не путайте разные учеты
    :вот и добрались до сути проблемы. просто я думала что 1С сама сможет грамотно разнести для одного налога и "не учесть" для другого-вот и спрашивала как это автоматизировать (простите что непонятно излагала чего) а так получается придется ручками подправлять в декле по имуществу не забывая вычитать эту систему но зато по прибыли будет идти учет. неудобно. или можно все ж как то привести к соответствию по другому (где то поставив/убрав нужную галку)? спасибо

просто я думала что 1С сама сможет грамотно разнести для одного налога и "не учесть" для другого
    А не может? У меня 7-ка всё правильно делает, думаю в 8-ке тоже всё настраивается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)