Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Учет товаров в ювелирном магазине

Здравствуйте, уважаемые бухгалтеры! У нас ООО на ЕНВД-продажа б.у. ювелирных изделий, купленных с торгов у ломбарда. Товаровед в своей программе забивает все приходы изделий, продажи, присваивает каждому изделию №ярлыка. Помогите, пожалуйста,разобраться: товары приходят к нам с торгов с одними номерами (№ залогового билета),а потом на витрину выставляем изделия с другим номером ярлыка. Товаровед сразу делает приход с новыми присвоенными ярлыками. Правильно ли это? Или нужно приходовать с тем номером изделия, с которым оно было куплено с торгов? Как тогда отследить, движение каждого изделия, если у него уже другой номер? Ведь пробирную палату интересует откуда пришло изделие и куда ушло. Заранее всем спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от tratatyshka Посмотреть сообщение
    товаровед сразу делает приход с новыми присвоенными ярлыками. Правильно ли это? Или нужно приходовать с тем номером изделия, с которым оно было куплено с торгов? Как тогда отследить, движение каждого изделия, если у него уже другой номер?
    ну сделайте свой внутренний регистр, где будет видно, под каким номер пришло и под каким поставлено на учет...обяжите товароведа это регистрировать в отдельном регистре...
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Благодарю Вас) уже не раз выручаете)
    А подскажите, пожалуйста, еще такой вопросик, если вся инф-ция о приходе-расходе поштучно есть у товароведа, достаточно ли мне в своей программе делать общий приход не разбивая изделия поштучно, и на основании выданных мне z-отчетов делать списание на общую сумму в день. Конечно тут получается полное несоответствие по прибыли, но т.к. у нас ооо на енвд этого же достаточно? Или я тоже должна дублировать в свою 1 с инф-цию с программы в ювелирном? И как вы считаете, вести весь учет продаж и приходов должен товаровед в своей программе или вообще все это должна делать я??? Спасибо Вам большое
    Последний раз редактировалось tratatyshka; 24.01.2015 в 20:04.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    достаточно ли мне в своей программе делать общий приход не разбивая изделия поштучно, и на основании выданных мне z-отчетов делать списание на общую сумму в день.
    достаточно.

Или я тоже должна дублировать в свою 1 с инф-цию с программы в ювелирном?
    дублировать не должна. А выгрузку нельзя настроить из той программы в вашу?

Конечно тут получается полное несоответствие по прибыли, но т.к. у нас ооо на енвд этого же достаточно?
    налоговикам пофиг, а вот учредителям может не понравиться.

как вы считаете, вести весь учет продаж и приходов должен товаровед в своей программе или вообще все это должна делать я???
    это уж как руководитель должностные обязанности распределит.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    Выгрузку никак не настроить, там вообще "ломаная" 1с 7 стоит. Спасибо огромное))))
    Последний раз редактировалось tratatyshka; 24.01.2015 в 22:59.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)