Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Установочная плата

Подскажите!!!!!!!
    Мы телекоммуникационная компания. Арендуем каналы связи и и по этим каналам предоставляем услуги Интернет и предоставление каналов в аренду. Как я должна учитывать расходы по предоставлению канала в аренду если срок договора год с поледующей пролонгацией каждый год. Установлен ли таким образом кокретный срок договора или нет? По налоговому учету правомерно ли будет списание единоразово? а может быть я должна списать это подключение только тогда когда подключу своего клиента? Ведь он мне тоже платит установочную плату.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Как я должна учитывать расходы по предоставлению канала в аренду если срок договора год с поледующей пролонгацией каждый год
    А оплата как производится? Плата за установку и потом ежемесячно абонентская?
    ИМХО, в данном случае правильно установку и в БУ, и в НУ списывать единовременно по завершении работ. Т.е. есть акт от того, кто канал в аренду дает - списываете. Если есть разрыв между датой, когда канал сделан и когда вы его клиенту передали, то эти затраты на 97 можно

Аноним
    Гость
    ну небольшой разрыв конечно есть. Подключили к каналу, выписали акт А мы можем через недели 2 включить клиента. Так что 2 недели только на 97 счет. а потом как подключили клиента списывать? Просто везде только и кричат налоговики о том, что аренда каналов а также предоставление номерной емкости это долгосрочные услуги.и поэтому списать можно только тогда когда есть четкий срок. а вот как быть если договор на год с посл. пролонгацией?

Я исхожу из того, что есть работы по подключению к каналу (установка), которые вы "перепродаете" и выполняются они единовременно и разово. Как вы оплачиваете установку сразу, так и вам ее оплачивают.

Аноним
    Гость
    но мне кажется условие оплаты играет роль если кассовый метод начисления прибыли.. а у нас методом начисления.

Да, наверно слово "оплата" не совсем корректно, имела ввиду факт продажи. Вы купили работу за 100 у.е, и вы продали работу по установке за 150 у.е. У вас есть затраты на 100 и доход на 150. Не вижу я здесь никакой долгосрочности.
    В НУ это вообще косвенные расходы, которые сразу списываются, и по логике БУ тоже сразу - вы доход под эти затраты получаете не в течение срока договора, а единовременно.

Аноним
    Гость
    хотелось бы так ))) я в принципе так и делала.. но как-то натолкнулась на статью что при подключении Интернет и аренде каналов затраты считаются долгосрочными и списание единоразово недопустимо.. Вот я и забеспокоилась что надо все исправлять..

но как-то натолкнулась на статью что при подключении Интернет и аренде каналов затраты считаются долгосрочными и списание единоразово недопустимо..
    А описан был именно ваш случай или речь шла о каналах, установленных для собственных нужд?

Аноним
    Гость
    в статье не указывалось конкретно для чего арендуется канал. Но по сути нам предоставили канал в аренду .срок договора 1 год с пролонгацией. Мы подключаем клиента и он там также платит установочную плату. но ведь можем расторгнуть с клиентом договор или он может съехать и тогда мы будем заключать договор с другим клиентом а канал останется у нас пока мы в свою очередь не расторгем договор с арендодателем.
    Уже голова кругом идет(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)