Добрый день. Подскажите пожалуйста, основной вид деятельности 51.64.2 Оптовая торговля компьютерами и периферийными устройствами, дополнительный вид - ремонт. У меня вопрос, что лучше открыть ИП или ООО. Будем работать с НДС. Заранее спасибо.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, основной вид деятельности 51.64.2 Оптовая торговля компьютерами и периферийными устройствами, дополнительный вид - ремонт. У меня вопрос, что лучше открыть ИП или ООО. Будем работать с НДС. Заранее спасибо.
ИП
Ну бытует мнение, что если будете работать с организациями, то лучше ОООНу вроде как престижнее. Хотя у нас вот в городе вполне себе удачно работает ИП, занимается компьютерным бизнесом. Но у него есть торговая марка и в рекламе он не звучит как ИП. ИП отвечает всем своим имуществом, ООО - учредители отвечают в пределах своих долей. ИП более свободно расходует денежные средства, в ООО нельзя просто снять деньги и купить на них колбасу
Есть и другие нюансы.
Улыбка украшает любого человека
В ООО налог на прибыль - 20%
у ИП - НДФЛ - 13%
откройте ООО- для работы с юр лицами, и
Ип (УСН, ЕНВД или патент, ну что там под вид деятельности подходит ) - для физиков, + проще деньги выводить из оборота., но если готовы будете , как уже выше сказали , пенс взносы платить.
если собираются работать, да еще с НДС - скорее всего деятельность будет
другие налоги тоже платятся (транспортный, имущество, земельный...), только вместо налога на прибыль будет ндфл

ИП на ОСНО это то еще удовольствие, достаточно разок открыть книгу доходов-расходов и посмотреть на неёИ хочу напомнить, что не бывает убытков по НДФЛ, в отличии от убытков по налогу на прибыль
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)