Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться! С начала года я начала вести бух. учет в одном ООО. У них на балансе с прошлого года в составе ОС имеется дробильно-сортировочный комплекс для переработки щебня (6-ая амортизационная группа). Разрешение на его строительство не требуется. В архитектуре сказали, что это не кап. строительство. Гос. регистрация прав собственности на данное оборудование не требуется. Сам комплекс состоит из трех дробилок, грохотов и конвейерных лент, оснащен пунктом электропитания с кабиной управления в сборе. Комплекс в силу условий эксплуатации (вибрация при дроблении) где сваркой, а где болтами прикреплен к "фундаменту", который представляет собой опорные плоские плиты, лежащие на "подушке из щебня". Глубина залегания всего "фундамента" в земле менее 1 метра. При необходимости все составляющие части комплекса (включая фундамент на 90%) могут быть демонтированы, перенесены в другое место и вновь смонтированы (главное, чтобы в этом месте можно было вновь подключить его к электричеству).
Вот и гложут меня сомнения правильно ли поступила предыдущий бухгалтер, отнеся это оборудование к движимому или все же нужно было к недвижимому, т.к. имеется фундамент и подключение к электросетям. С января 2015г. движимое оборудование относится к льготируемым и как только я заявлю льготу за 1 квартал, то я должна буду ее подтвердить.
Большое спасибо за Вашу помощь!!!