Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, случилось так, что пока рабочие заканчивали объект, директор уже подписал акты сдачи-приемки. Получилось, что материалы для объекта оприходованы следующим после акта днем, можно их как-то списать?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, случилось так, что пока рабочие заканчивали объект, директор уже подписал акты сдачи-приемки. Получилось, что материалы для объекта оприходованы следующим после акта днем, можно их как-то списать?
Последний раз редактировалось Bee_Maja; 26.01.2015 в 15:54.
Списать на неуменьшающие налогооблагаемую базу.
В следующий раз думать заранее.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Или поставить дату подписи позднее дня выставления акта и провести этим более поздним числом.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Не совсем всё.
Получается ситуация: подрядчик выставил документы прежде, чем заказчик проверил фактическое выполнение. При проверке оказалось, что что-то не доделано. После устранения недоработки документы были подписаны датой фактического выполнения. Но лучше было бы, конечно изначально таких ситуаций не допускать или оперативно переделывать. А директору - не торопиться подписывать бумажки в ваших же интересах. Налоговая всё равно может придраться. Думаю, отобьетесь, но нервы потреплете.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
А как так списать? Нужно же основание или не нужно? Требованием-накладной на производство я их уже не спишу. Так-то, конечно, могут повисеть в учете, но проблема в том, что только в учете, фактически они уже использованы. И потом искусственно увеличивать расход на другой объект, если он когда-нибудь появится?
А про думать заранее, 5 лет работаю с этим директором, и только сейчас он начинает о чем-то думать вообще, но пока задним числом, для него, к сожалению, не проблема придумать оформление на работу сотрудника в декабре с 01 октября, а то что пени и другая какая ерунда, это проблема бухгалтера, увы...
Ну да, типа так и получилось, доки фактически мне вернулись через 2 недели, все это время они пытались их подписать, а теперь директор не хочет снова связываться с переподписанием, хотя там не должно быть никаких проблем, ибо в одном периоде и даже в одном месяце даты, ни на что не повлияет у них, но вот сама процедура...
На 91.02 "непринимаемые к НУ". Пусть директор распоряжение издаст за своей подписью - чтоб вы потом крайней не оказались.
Это ещё не самый худший вариант. Был у меня (слава богу, недолго) один "экземпляр", вспомнивший в апреле (т.е. после сдачи ВСЕЙ годовой отчетности) об оформлении работника августом предыдущего года. Переубедила с ОГРОМНЫМ трудом, пугая штрафами и пенями в размере 30 тыс. руб.
Про подумать совет хотя и не сложный, но все-равно, спасибо. Думали три месяца. И все-таки подписали акты в ноябре, зная что доделывать будем в апреле-мае. И хоть голову сломай, хоть Вассермана привлекай в части подумать, заказчик диктует. Бюджетный, особенно. И никакими мозгами Вы российский бюджетный процесс не сломаете.
Bee_Maja, каждый раз по разному выкручиваюсь. Бывает и такоеНо совет Крысавица, вообще не вариант про дату подписания. Поди-ка на втором экземпляре подпиши
![]()
Тоже совет не очень ценный. Даже такой тормоз как я до этого додумался бы. Только блин, поставщик, зараза, не хочет оформлять документы без материалов. А срок поставки ох и долгий. А стройку закрыть надо. А транспортные? Да и в командировку апрельскую загодя съездить ну никак.... Неужто ни у кого методы нет?
у нас постоянно так.
В договоре прописаны гарантийный обязательства - вот под них получается и списываем расходы (командировки это у нас)
я не имела в виду документы без материалов, я имела в виду реально закупить материалы. Да, оплатить. И убрать в загашник до весны.
тут систему ломать надо... Ну или РЕАЛЬНО выполнять договорные обязательства. Или с бюджетом не работать...
самый оптимальный вариант, имхо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)