1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80) Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.60.4)
ООО УСН Д-Р. В течение года вводила операциями вручную начисление аренды за авто работнику ООО (Д26 (20) К 73). Оплата производилась через кассу и через р/с. На отдельной вкладке вручную заполняла данные КУДиР и в книгу данные попадают. Но вот в НУ не учитываются суммы начисленной и оплаченной аренды. И я, ворона, увидела это только сейчас, когда стала внимательно проверять КУДиР. Т.е. у меня на самом деле расходов куда больше, чем учитывалось и налог мы переплатили. Как сделать, чтобы суммы аренды включались в расход. Самый простой способ ИМХО - ввести начисление не ручным способом, а через поступление товаров, услуг, переделка документов много времени не займет (в том числе оплат). Но тогда учет расчетов будет вестись не по счету 73, а по 60 счету, не знаю насколько это корректно.

, когда стала внимательно проверять КУДиР. Т.е. у меня на самом деле расходов куда больше, чем учитывалось и налог мы переплатили. Как сделать, чтобы суммы аренды включались в расход. Самый простой способ ИМХО - ввести начисление не ручным способом, а через поступление товаров, услуг, переделка документов много времени не займет (в том числе оплат). Но тогда учет расчетов будет вестись не по счету 73, а по 60 счету, не знаю насколько это корректно.