Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Удостоверение подписи в доверенности организацией?

Добрый день.
    Уважаемые коллеги! У нас небольшой спор. Одно физ.лицо доверяет другому совершить какие-либо разовые действия (получить корреспонденцию). Оформляется доверенность.
    Кто должен удостоверить подписи лиц? Коллега утверждает, что может организация в которой работают эти ФЛ. Мое мнение, лишь нотариус, оргагизация не имеет полномочий на это.
    Кто из нас мыслит в верном направлении?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А посмотреть ГК?
    3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.

3. Аноним
    Гость
    Да я на эту статью и ссылалась, на что мне ссылку другую выдали

ст. 53 ГПК "2. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы."

Вот я как бы при всех получилась полная глупышка... что нормы ГПК не знаю...

4. Аноним
    Гость
    Еще отмечу, что пыталась сказать, что нормы ГПК применяются для судопроизводства, но в ответ коллеги стали указывать на мою некомпитентность и получении ими самими таких удостоверений не только на работе но и в так называемых уличных комитетах.

5. Модератор
    Аноним, а причем тут ГПК? ГПК касается только порядка гражданского судопроизводства. Разве у Вас представительство в суде?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но в ответ коллеги стали указывать на мою некомпитентность
    У Вас не некомпетентность, у Вас неумение отстоять свою позицию.
    И что такое "уличный комитет" и о каких удостоверениях речь?
    И о каких коллегах речь? Где и кем Вы работаете?

7. Аноним
    Гость
    Я бухгалтер в обычной стандартной организации. Начался спор, что не стала заверять подпись работника, указав на отсутствие оснований.
    Далее главбух вступила в спор, что так делали всегда. Я в коллективе самая молодая, хотя опыт работы 13 лет у меня, но начальница старше, ну и начальник. Далее спорить не стала, но мне стали указывать на некомпетентность и отрыв от жизни. Подключились коллеги, которые якобы заверяли подписи у представителей уличных комитетов. Указав, что нормы ГПК не применимы, получила еще, далее решила для себя выяснить права ли я, уточнив тут.

Уличный комитет...я вот грамотно не смогу объяснить наверно. есть в городе отдельно взятый район, в нем собственники жилья выбирают как-бы представителя, тот выдает справки из места жительства о составе семьи и т.д....как-то так...

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    есть в городе отдельно взятый район, в нем собственники жилья выбирают как-бы представителя, тот выдает справки из места жительства о составе семьи и т.д....как-то так...
    Я таких органов не знаю и Гражданский кодекс не знает тоже.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У Вас не некомпетентность, у Вас неумение отстоять свою позицию.
    Собственно, перечитала тему, неправы как раз Вы. Вы же написали, что не можете удостоверять такую доверенность. А на самом деле можете и я Вам привела цитату из ГК. Вы что, её так и не прочитали?
    3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.
    А ГПК тут действительно ни при чем.

9. Аноним
    Гость
    Доверенность была как раз на получение посылки по извещению. Ценная корреспонденция. Получается не имею полномочий?
    А по поводу обычной учту на будущее.

10. Модератор
    Это почта пусть решает, достаточно ей такой доверенности или нет.

11. Аноним
    Гость
    А Вы бы удостоверили такую доверенность?
    Мне просто интересно!

12. Модератор
    Конечно. В чем проблема, вообще не поняла.

13. Аноним
    Гость
    Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)