Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Счет 401.60 как вести?

Доброй ночи! Коллеги, подскажите, как вести этот счет? И все ли его ведут?
    Я уже и баланс давно сдала без него, а сегодня "обрадовали", что все срочно переделывать нужно...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Danila, Методические рекомендации по переходу на новые положения Инструкции № 157н читали?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Danila, Методические рекомендации по переходу на новые положения Инструкции № 157н читали?
    Нет. Если не затруднит, ссылку дайте, пожалуйста.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Danila Посмотреть сообщение
    Нет. Если не затруднит, ссылку дайте, пожалуйста.
    http://www.minfin.ru/ru/perfomance/b...ting/index.php
    Читайте внимательно. Там описан порядок и начисления резервов, и их списания.

5. Клерк
    Я уже и баланс давно сдала без него, а сегодня "обрадовали", что все срочно переделывать нужно...
    Что именно "переделывать"?
    Там описан порядок и начисления резервов, и их списания.
    Написан. Для тех, кто в учетной политике это предусмотрел.
    Что может "сочинить" организация, не использующая в своей деятельности счет 0.401.60.000?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Что может "сочинить" организация, не использующая в своей деятельности счет 0.401.60.000?
    А почему она должна "сочинять", я не понял? Может, есть желание отразить в отчетности декабрьские расходы, по которым не поступили расчетные документы. Думаю, что предусмотреть такой момент в учетной политике сможет и студент второго курса.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Что именно "переделывать"?
    710, 721, 730 формы. А я вообще не понимаю, как я должна рассчитывать резерв на оплату отпусков...
    Вот, например, человек отгулял в прошлом году отпуск за период с 01.12.2013 по 30.11.2014. Или, например, за период с 01.05.2014 по 30.04.2015. Объясните, люди добрые, сколько дней отпуска я должна им насчитывать в этих случаях?

8. Клерк
    Вот, например, человек отгулял в прошлом году отпуск за период с 01.12.2013 по 30.11.2014. Или, например, за период с 01.05.2014 по 30.04.2015. Объясните, люди добрые, сколько дней отпуска я должна им насчитывать в этих случаях?
    Как эти вопросы относятся к резервам?

А я вообще не понимаю, как я должна рассчитывать резерв на оплату отпусков...
    Ежемесячно начислять резерв в размере 1/12 от годовой расчетной суммы выплачиваемых отпускных.

9. Клерк
    Danila, У нас график отпусков, начисляем приблизительно на тех кто пойдет в 1 квартале, счет 401 60 будет корректироваться

10. Клерк
    А я не знаю. На всякий случай спросила

Ежемесячно начислять резерв в размере 1/12 от годовой расчетной суммы выплачиваемых отпускных.
    Ужас какой! Я правильно понимаю: можно взять сумму всех отпускных за 2014 год (ну, например, 12 млн.) и ежемесячно начислять по 1 млн. Или я конкретно должна Иванову-Петрову-Сидорову начислить определенные суммы?
    И еще: у нас все отпуска летом. Все равно нужно начислять по 1/12? Я в прошлом году не вела 401.60. Как лучше поступить, как исправить ситуацию, подскажите, пожалуйста!
    Извините за глупые вопросы, с резервами никогда дел не имела.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от skit50 Посмотреть сообщение
    Danila, У нас график отпусков, начисляем приблизительно на тех кто пойдет в 1 квартале, счет 401 60 будет корректироваться
    А когда начисляете? А на тех, кто пойдет во 2 квартале - когда начислите?

12. Клерк
    Это я на будущее хотела понять - на 2015 год.
    Я думала, что на работника, отгулявшего отпуск по 30.04.2015 года, я резерв не должна создавать (по крайней мере, до мая 2015 г.) - даже если он уволится до мая, никакой компенсации за неиспользованный отпуск я ему не выплачиваю.
    А вот на работника, который отгулял отпуск по 30.11.2014 года - должна, начиная с декабря 2014 года (ежемесячно 2,33 дня * ср.ЗП). Как-то мне это логичным казалось.
    Пошла дальше изучать этот вопрос.

13. Клерк
    Ужас какой! Я правильно понимаю: можно взять сумму всех отпускных за 2014 год (ну, например, 12 млн.) и ежемесячно начислять по 1 млн.
    Правильно понимаете. Делаете проводку Дт.109.60.211 (или другой счет учета расходов) - Кт.401.60.211.

Или я конкретно должна Иванову-Петрову-Сидорову начислить определенные суммы?
    Когда они пойдут в отпуск, по ним начислите Дт.401.60.211-Кт.302.11.730.

И еще: у нас все отпуска летом. Все равно нужно начислять по 1/12? Я в прошлом году не вела 401.60. Как лучше поступить, как исправить ситуацию, подскажите, пожалуйста!
    Извините за глупые вопросы, с резервами никогда дел не имела.
    Формирование резервов необходимо для того, чтобы избежать значительных колебаний себестоимости продукции, работ, услуг в течение отчетного периода. Это актуально для учреждений, производящих готовую продукцию, осуществляющих НИОКР для заказчиков, имеющих сезонные условия производства и т.п.
    Надо знать особенности ФХД Вашего учреждения. А то, может, и вовсе нет смысла в таких резервах в Вашем случае.

14. Клерк
    Формирование резервов необходимо для того, чтобы избежать значительных колебаний себестоимости продукции, работ, услуг в течение отчетного периода. Это актуально для учреждений, производящих готовую продукцию, осуществляющих НИОКР для заказчиков, имеющих сезонные условия производства и т.п.
    Надо знать особенности ФХД Вашего учреждения. А то, может, и вовсе нет смысла в таких резервах в Вашем случае.
    У меня детский сад. Резерв нас заставляет начислять учредитель, так что тут без вариантов - надо делать(
    Спасибо Вам за ответы!

15. Клерк

16. Клерк
    Может, есть желание отразить в отчетности декабрьские расходы, по которым не поступили расчетные документы. Думаю, что предусмотреть такой момент в учетной политике сможет и студент второго курса.
    Если такое желание у автора было - он бы это сделал, Вы не находите?
    А студент....хм.....помню я после ВУЗа таким активным в бюджет пришел....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)