Показано с 1 по 9 из 9
  1. Анархист-индивидуалист Аватар для faust

Расчетная цена меньше цены выбытия. Что в доходе?

Бумага не обращающаяся (вексель, например).
    Таки что мне мешает включить в доход расчетную цену?
    Вот п. 6 ст. 280 НК:

6. В отношении ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, для целей налогообложения принимается фактическая цена реализации или иного выбытия данных ценных бумаг при выполнении хотя бы одного из следующих условий:
    1) если фактическая цена соответствующей сделки находится в интервале цен по аналогичной (идентичной, однородной) ценной бумаге, зарегистрированной организатором торговли на рынке ценных бумаг на дату совершения сделки или на дату ближайших торгов, состоявшихся до дня совершения соответствующей сделки, если торги по этим ценным бумагам проводились у организатора торговли хотя бы один раз в течение последних 12 месяцев;
    2) если отклонение фактической цены соответствующей сделки находится в пределах 20 процентов в сторону повышения или понижения от средневзвешенной цены аналогичной (идентичной, однородной) ценной бумаги, рассчитанной организатором торговли на рынке ценных бумаг в соответствии с установленными им правилами по итогам торгов на дату заключения такой сделки или на дату ближайших торгов, состоявшихся до дня совершения соответствующей сделки, если торги по этим ценным бумагам проводились у организатора торговли хотя бы один раз в течение последних 12 месяцев.
    В случае отсутствия информации о результатах торгов по аналогичным (идентичным, однородным) ценным бумагам фактическая цена сделки принимается для целей налогообложения, если указанная цена отличается не более чем на 20 процентов от расчетной цены этой ценной бумаги, которая может быть определена на дату заключения сделки с ценной бумагой с учетом конкретных условий заключенной сделки, особенностей обращения и цены ценной бумаги и иных показателей, информация о которых может служить основанием для такого расчета. В частности, для определения расчетной цены акции может быть использована стоимость чистых активов эмитента, приходящаяся на соответствующую акцию, для определения расчетной цены долговой ценной бумаги может быть использована рыночная величина ставки ссудного процента на соответствующий срок в соответствующей валюте.
    Поделиться с друзьями
    Мне скучно, Бес...

2. Клерк
    faust, старенькая песня)))
    Сперва НК еще не ввели абзац про то, что делать, если фактическая цена ниже расчетной... правда указания что делать появились в методрекомендациях.
    Потом ввели абзац, как считать, если расчетная цена выше фактической...
    Про обратный случай - ни слова.

Так что на твой вопрос:
    Таки что мне мешает включить в доход расчетную цену?
    отвечу:
    1. По тексту в НК ничего не мешает, но и ничего не помогает. Да у тебя нет выполнения условий по безусловному использованию договорной цены, но и не дано право использовать расчетную цену.
    2. Декларация по прибыли между прочим минюстом регистрировалась)))
    А там только код 020
    ¦¦ Сумма отклонения фактической¦ ¦ ¦¦
    ¦¦выручки от реализации (выбытия)¦ ¦ ¦¦
    ¦¦ценных бумаг, не обращающихся на¦ ¦ ¦¦
    ¦¦организованном рынке ценных бумаг,¦ ¦ ¦¦
    ¦¦ниже расчетной цены ¦ 020 ¦ ¦¦

3. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Однако ж в НК прямо написано, что в моей ситуации фактическая цена выбытия не принимается...

Скажи мне, на кой они вообще написали:

повышения или понижения
    ?

Почему не сказать по-русски: если цена выбытия меньше расчетной - принимается расчетная?
    Мне скучно, Бес...

4. Клерк
    Однако ж в НК прямо написано, что в моей ситуации фактическая цена выбытия не принимается...
    Нет, не прямо.... а с заду наперед
    Набор условий поставили... если они не исполнены, то это еще не означает, что нужно корректировать цену...
    Скажи мне, на кой они вообще написали:

Цитата:
    повышения или понижения
    Убил бы писателей... Может они хотят как-нибудь начать и покупки с рынком сравнивать?
    Почему не сказать по-русски: если цена выбытия меньше расчетной - принимается расчетная?
    Может еще скажут... по обращающимся же сказали...

5. Клерк
    Мне вот аудитор сказал, что была арбиртажка по поводу покупки выше рыночных цен, как следствие необоснованные затраты, и т.д. Не подскажете реквизиты этой ВАСи (у меня в Консультанте нет арбитражке, специально заказываю). Заранее спасибо.

6. Клерк
    МАВ, была одна, Мурзин на семинаре хвастался.... но там что-то было чернушное и подтягивали недобросовестность...
    Поищу, сам не читал.

7. Клерк
    А я после этих словь четко слежу вплоть до доходности к погашению при покупки векселей, сравниваю со ставкой ЦБ, ну и конечно по обращающимся, чтобы в рамках [мин;макс] или +/- 20% были покупки по необращ-ся. Может это я перебарщиваю?
    Вот что делать когда баланс достать не можешь для расчета чистых активов (чтобы +/- 20% прикинуть) непонятно. Где вы берете эти балансы (кроме скрина, он платный)?

8. Клерк
    Может это я перебарщиваю?
    не думаю!
    Где вы берете эти балансы (кроме скрина, он платный)?
    Платный. Еще есть отделение Госкомстата. Тоже платное.

9. Клерк
    Спасибо за наводку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)