Показано с 1 по 7 из 7
  1. АнонимН
    Гость

Правильный договор дарения дома с земельным участком между родственниками

Поскажите, пожалуйста, по договору дарения между матерью и дочерью, чтобы договор не завернули в росреестре и не сделали приостановку.
    1. Надо ли в договоре дарения указывать стоимость отчуждаемого имущества. Если надо, то указывать инвентаризационную или кадастровую?
    2. Если прописаны в доме и даритель, и одаряемый, надо ли оговаривать, что даритель (мама) будет иметь право пользования имуществом, Если этот пункт включить, не скажут ли в росреестре, что договор безусловный, поэтому надо его исключить. А если наоборот, не включим, могут придраться, что прописаны, значит включайте этот пункт. Как правильно?
    3. Обязательно ли указывать в договоре, кто несет расходы по регистрации договора?
    4.Данный договор составляется же один (и на дом, и на приусадебный участок с хозпостройками), а не два отдельных?
    5. У нас есть на приусадебный участок кадастровый паспорт и свидетельство о праве собственности. А кадастровый план на земельный участок при регистрации договора дарения не требуют?(у нас его нет).
    Заранее благодарю, кто подскажет.
    Поделиться с друзьями

2. АнонимН
    Гость
    Ап. Может кто ответит. Бабушка ждет договор, а я боюсь неправильно составлю.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимН Посмотреть сообщение
    Поскажите, пожалуйста, по договору дарения между матерью и дочерью, чтобы договор не завернули в росреестре и не сделали приостановку.
    1. Надо ли в договоре дарения указывать стоимость отчуждаемого имущества. Если надо, то указывать инвентаризационную или кадастровую?
    2. Если прописаны в доме и даритель, и одаряемый, надо ли оговаривать, что даритель (мама) будет иметь право пользования имуществом, Если этот пункт включить, не скажут ли в росреестре, что договор безусловный, поэтому надо его исключить. А если наоборот, не включим, могут придраться, что прописаны, значит включайте этот пункт. Как правильно?
    3. Обязательно ли указывать в договоре, кто несет расходы по регистрации договора?
    4.Данный договор составляется же один (и на дом, и на приусадебный участок с хозпостройками), а не два отдельных?
    5. У нас есть на приусадебный участок кадастровый паспорт и свидетельство о праве собственности. А кадастровый план на земельный участок при регистрации договора дарения не требуют?(у нас его нет).
    Заранее благодарю, кто подскажет.
    В договоре стоимость указывать не нужно. Про право пользования тоже не нужно указывать, могут завернуть, т.к. дарение не предусматривает установление взаимных требований. Кто несет расходы указывать не нужно, если укажите, то не будет ошибкой, для росреестра все равно кто прописан, но оплата должна быть от одаряемого.
    Составляете один договор, в котором прописываете все объекты. Важно указать, что одаряемый дар принимает.
    Если все объекты зарегистрированы то никаких документов не нужно, только договор дарения и гос.пошлина. при условии, что площади не менялись.

4. АнонимН
    Гость
    Спасибо!

5. АнонимН
    Гость
    И еще в продолжение темы. Договор дарения хотим подать на регистрацию на следующей неделе. Я нахожусь очень далеко от места регистрации, приеду специально на сделку. Я подготовила Договор дарения, он распечатан на компьютере. Но у меня в настоящее время нет реквизитов Свидетельства о праве собственности, паспортных данных дарителя. А распечатать там, где будем регистрировать, нет возможности. А очереди очень большие. Допустимо ли в Договоре в печатном виде вписывать данные от руки шариковой ручкой, не завернет ли Росреестр такой Договор, и что приводить в качестве аргументов специалисту Росреестра в случае отказа?

6. правдоруб Аватар для Storn
    и что приводить в качестве аргументов специалисту Росреестра в случае отказа?
    это не вы ему должны, а он вам должен обосновывать отказ
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    И еще в продолжение темы. Договор дарения хотим подать на регистрацию на следующей неделе. Я нахожусь очень далеко от места регистрации, приеду специально на сделку. Я подготовила Договор дарения, он распечатан на компьютере. Но у меня в настоящее время нет реквизитов Свидетельства о праве собственности, паспортных данных дарителя. А распечатать там, где будем регистрировать, нет возможности. А очереди очень большие. Допустимо ли в Договоре в печатном виде вписывать данные от руки шариковой ручкой, не завернет ли Росреестр такой Договор, и что приводить в качестве аргументов специалисту Росреестра в случае отказа?
    в соответствии с инструкцией вписок, исправлений в договоре недопустимо. можете попробывать вписать и говорить это в договоре, но это уже на усмотрение регистратора, регистрировать такой договор или нет. его отказ будет вполне оправдан, а вы можете потерять госпошлину. неужели нет возможности узнать паспортные данные дарителя и реквизиты свидетельства, чтобы не рисковать и не тратить лишний раз свое время

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)