в реализации это проставить негде
программа написала, что не указана статья производственных затрат
а какую статью необходимо указать? тут есть стандартный список, есть возможность добавить
у меня будут расходы по основному производству? это корректно?
это же не материальные расходы и не прочие, остальное не подходит
Последний раз редактировалось Так себе бухгалтер; 28.01.2015 в 14:51.
В реализации ставится сч. доходов - 90.02., счет расчетов с контрагентом - 60 или 75 (76).
А статьи затрат будут при оприходовании товаров, услуг, начислении з/пл и взносов с неё. Вот так и группируете по видам затрат (стандартная классификация обычно в программе есть, можно добавить своё, если очень надо.) Статья затрат "Материальные" выбирается в номенклатурном справочнике товаров/материалов (чтобы при отгрузке их себестоимость попала в расходы на 92 сч.), по услугам в справочнике ставите "галочку" в окошке "услуга" и выбираете вид - прочие, услуги почты или что-то ещё.
Последний раз редактировалось Крысавица; 28.01.2015 в 15:01.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
[QUOTE=Так себе бухгалтер;54432526]у меня 2 вида поступлений:
1. то что плачу перевозчикам (сч 20)- проставила "основное подразделение", "основная номенклатурная группа", "транспортные расходы"
2. аренда офиса (сч 26) - проставила "основное подразделение", "прочие расходы"
программа закрыла 20,26 счет
Возникла новая проблема, я попробовала сформировать баланс, и программа написала, что для "транспортные расходы" необходимо указать счет учета 44 (у меня указано 20.
Куда правильней отнести мои расходы по перевозчикам на 20 и выбрать др статью или на 44 и оставить транспортные расходы?
Добрый день!
У меня возникла новая проблема. Провела экспресс проверку учета и программа написала мне:
"Обнаружены обороты по счетам налогового учета по налогу на прибыль, которые возможны только при условии применения организацией общей системы налогообложения"
не понимаю где искать ошибку как посмотреть какие операции попадают в обороты и следовательно ошибочны.
какие счета необходимо может быть проверить?
Последний раз редактировалось Так себе бухгалтер; 29.01.2015 в 12:16.
Последний раз редактировалось Так себе бухгалтер; 29.01.2015 в 13:56.
Последний раз редактировалось Так себе бухгалтер; 29.01.2015 в 15:22.
я понимаю, что не должно, я не понимаю, как сделать, чтобы не попадало
---------------------------------------------------------------------------------------------------
1С спрашивает к какому виду деятельности относится ваш доход, а какой счет расходов, это вы решайте сами
если у вас допустим только один вид деятельности и расходы по нему учитываются на счете 20, тогда естественно указываете его.
Если несколько видов деятельности, то соответственно каждой из них учитывается, пусть на счете 20, но на разных субсчетах
например:
20.1 - затраты пилорамы ------>доходы от продажи пиломатериалов
20.2 - производство атомных подводных лодок-----> доходы от продажи АПЛ
....... поскольку методически доходы должны учитываться по видам деятельности к которым они относятся
например:
доходы от аренды --------> расходы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)