Появилась необходимость закрепить имущество на балансе ООО. Незнаю как поступить в части налогообложения:
1. Вклад в УК.
2. Внести безвозмездно в активы организации.
Какие есть подводные камни? Особенно интересует вопрос с НДС!
Появилась необходимость закрепить имущество на балансе ООО. Незнаю как поступить в части налогообложения:
1. Вклад в УК.
2. Внести безвозмездно в активы организации.
Какие есть подводные камни? Особенно интересует вопрос с НДС!
"Отвлечься, тебе и мне скорей отвлечься..." ВВК
Что касается налога на прибыль, то в статье: http://www.klerk.ru/articles/12315.shtml
А в моем случае учредитель имеет долю в УК более 50%. Правда не нашел нормативный акт, регламентирующий этот вопрос.В заключение напомним, что безвозмездно полученное имущество, указанное в примерах 2 и 3, не признается доходом для целей налогообложения, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передаётся третьим лицам.
Может кто-то занимался этим вопросом более подробно?
п.п. 11 п. 1 ст 251НКСообщение от AlexZander
Спасибо за норму, теперь по поводу налога на прибыль все вопросы окончательно сняты!
Осталось разобраться с НДС!
По моему если вносит имущество ЮР.лицо, то НДС появляется, а вот по физ.лицу просто не знаю! Может кто подскажет?
Кажется вот более менее развернуто по этому вопросу
операция подлежащая налогообложению это безвозмездная реализация, но физ лицо не является плательщиком НДС, соответсвенно НДС не будет
все будет хорошо
Спабибо за помощь sema, starche и net.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)