Показано с 1 по 9 из 9

Тема: отпуск

1. Аноним
    Гость

отпуск

Можно ли вообще что бы сотрудник не ходил в отпуск и как это оформить
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неа.... никак! Нарушение Трудового кодекса РФ, Конституции РФ, Прав человека ... не оберетесь!

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alz
    Неа.... никак! Нарушение Трудового кодекса РФ, Конституции РФ, Прав человека ... не оберетесь!
    Подскажите если у моих сотрудников график работы свободный и не зависимо от отработанного времени они все равно получают стабильный оклад 6000.00 руб так за отпуск я тоже должна заплатить 6000.00 руб если даже посчитать среднее, помогите впервые.

4. Клерк
    Подскажите если у моих сотрудников график работы свободный и не зависимо от отработанного времени
    Какая оплата труда установлена официально?

5. Клерк Аватар для Julet
    При расчете отуска надо сложить суммы начисленной заработной платы за последние 3 месяца (перед отпуском) :3:29,6 (Ст №139 ТК РФ), а потом умножить на колличество дней отпуска.
    Век- живи век-учись, дураком ....

6. Клерк Аватар для Eveningwind
    а у меня другой вопрос - если мне положен отпуск по всем статьям, но мне его не дают, ссылаясь, что то надо генеральному сходить в отпуск, то что его секретарю, то что пока замену не подыскали - имею ли я право требовать его все равно (у меня еще все 28 дней не отгуляны) или (так как у меня это в планах) увольняться и требовать компенсации?

7. Клерк Аватар для Julet
    Насколько я знаю, график отпусков в организации должен составляться не позднее чем за две недели до наступления календарного года и каждый сотрудник должен знать когда он идет в отпуск, если меняется дата отпуска то на основании приказа руководства и должно быть обоснованно.
    Век- живи век-учись, дураком ....

8. Клерк
    Eveningwind, не давать отпуск - не имеют права.. требовать можете...
    другой разговор, что не на всех фирмах соблюдают трудовой кодекс..
    лучше всего, конечно, все-таки отгулять отпуск, получить отпускные.. нежели вы уволитесь и, возможно, даже не получите компенсации.. такое, к сожалению, бывает..

9. Клерк Аватар для Eveningwind
    Natalie80, да, я знаю, что компенчация мизерная..лучше отпуск..но например, на предыдущем месте работы меня заставили уволиться, хотя я написала заявление на отпуск и имела на него все права, как сейчас..мне сказали, что я нарушаю трудовую дисциплину и вообще собралась в отпуск в момент ответственный (по мнению руководства)...я понимаю, что это чистой воды самодурство и вообще ерунда, но тем не менее..мне пришлось уволиться, получить жалкие гроши за неотгулянный отпуск - за три недели, да еще и с грязью на душе ушла...
    Julet, понимаю, что они не правы..но у нас нет графика..в этом то и беда - это конечно промах HR но я с этим не могу ничего сделать...как говорят, "без сопливых разберемся", да и в большинстве случаев такое отсутствие даже лучше..можно в любой момент написать на неделю отпуска заявление...однако, тут еще и уже вышеупомянутый момент самодурства начальства есть - как говориться см.выше! бороться с этим бесполезно - проверено..что теперь, работу менять из-за этого только?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)