Можно ли вообще что бы сотрудник не ходил в отпуск и как это оформить
Можно ли вообще что бы сотрудник не ходил в отпуск и как это оформить
Неа.... никак! Нарушение Трудового кодекса РФ, Конституции РФ, Прав человека ... не оберетесь!
Подскажите если у моих сотрудников график работы свободный и не зависимо от отработанного времени они все равно получают стабильный оклад 6000.00 руб так за отпуск я тоже должна заплатить 6000.00 руб если даже посчитать среднее, помогите впервые.Сообщение от alz
Какая оплата труда установлена официально?Подскажите если у моих сотрудников график работы свободный и не зависимо от отработанного времени
При расчете отуска надо сложить суммы начисленной заработной платы за последние 3 месяца (перед отпуском) :3:29,6 (Ст №139 ТК РФ), а потом умножить на колличество дней отпуска.![]()
Век- живи век-учись, дураком ....
а у меня другой вопрос - если мне положен отпуск по всем статьям, но мне его не дают, ссылаясь, что то надо генеральному сходить в отпуск, то что его секретарю, то что пока замену не подыскали - имею ли я право требовать его все равно (у меня еще все 28 дней не отгуляны) или (так как у меня это в планах) увольняться и требовать компенсации?
Насколько я знаю, график отпусков в организации должен составляться не позднее чем за две недели до наступления календарного года и каждый сотрудник должен знать когда он идет в отпуск, если меняется дата отпуска то на основании приказа руководства и должно быть обоснованно.
Век- живи век-учись, дураком ....
Eveningwind, не давать отпуск - не имеют права.. требовать можете...
другой разговор, что не на всех фирмах соблюдают трудовой кодекс..
лучше всего, конечно, все-таки отгулять отпуск, получить отпускные.. нежели вы уволитесь и, возможно, даже не получите компенсации.. такое, к сожалению, бывает..
Natalie80, да, я знаю, что компенчация мизерная..лучше отпуск..но например, на предыдущем месте работы меня заставили уволиться, хотя я написала заявление на отпуск и имела на него все права, как сейчас..мне сказали, что я нарушаю трудовую дисциплину и вообще собралась в отпуск в момент ответственный (по мнению руководства)...я понимаю, что это чистой воды самодурство и вообще ерунда, но тем не менее..мне пришлось уволиться, получить жалкие гроши за неотгулянный отпуск - за три недели, да еще и с грязью на душе ушла...
Julet, понимаю, что они не правы..но у нас нет графика..в этом то и беда - это конечно промах HR но я с этим не могу ничего сделать...как говорят, "без сопливых разберемся", да и в большинстве случаев такое отсутствие даже лучше..можно в любой момент написать на неделю отпуска заявление...однако, тут еще и уже вышеупомянутый момент самодурства начальства есть - как говориться см.выше! бороться с этим бесполезно - проверено..что теперь, работу менять из-за этого только?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)